05.千古风流剧透帖(20210405)- 阴阳玑

90 4696

官方 制作人

游戏制作人

近几天,收到了群里和论坛上很多的反馈,很多的建议,还有很多的鼓励,让人十分感慨
谢谢你们,谢谢你们一路的支持,尽管我们所有人都很清楚,端游这条路很难,走下去可能九死一生
但从立项开始,我们就确定了要咬牙走下去,只是不希望端游从此只活在我们的记忆里,这一棒,就让我们来跑吧

我们的初衷,一直是想要做一款【人和人】玩的游戏
所以千古的设计思路和市场上绝大多数的游戏都是不同的,我看到论坛里大家的反馈
有玩家提到日常任务一条龙,提到押镖,这些都是很多游戏里很成熟的玩法,但在千古里,统统都没有做
明知道这些玩法可以增加留存,可以提升活跃,但我们终究放弃了,主要是因为这些玩法确实不够有趣
我们在游戏里做了很多冒险的尝试,天马行空的乱想,这些系统或者玩法可能会存在很多BUG
甚至是设计上的缺陷,但没关系,我们依然鼓励团队做新的东西,哪怕是错的
我总觉得,如果一开始就看到了最终的设计,那这过程该有多无趣
就算真的错了,就改嘛,总有一天,会对的……

还有朋友问到了结婚系统,就在这个帖子里剧透一下吧
我们当前的版本,没有做结婚系统,我们有设计了一个比较特殊的玩法 —— 阴阳玑

还记得很多年前,我在看大话西游时,有这样的一段对白
至尊宝:”又来了......“
紫霞:”是啊!我的心在跳,我的宝剑在"嘟",怎么办?怎么跟他说?怎么跟他说啊?“
至尊宝:”那--你就告诉他这是上天安排了这么一段姻缘呀。“
紫霞:”他不喜欢我怎么办?他有老婆怎么办?“
至尊宝:”你管他那么多,上天安排的最大嘛!“
紫霞:”真的?“
至尊宝:”上天安排的,还不够你臭屁的啊?“
紫霞:”对对对对对!“

于是我们把它整进了游戏 —— 虽然不一定能活到上线版本,也有可能过程中被砍掉

每个玩家在离开云梦山时,都会被告知:
”有一位与你有着几世纠葛的宿缘人也来到了这神州大地
他/她是与你血脉相通之人,当有一天你遇到了对的人,那时你们把两个人的血液融合
如果可以融在一起,那她/他便是你宿命的缘分……”

下山以前,玩家会获得一个特殊的道具【阴阳玑】,半块玉璧,长得像一只小鸭子
在得到阴阳玑的这个瞬间,你就自动获得了系统赋予的一个特殊编码,这个编码是隐藏,你看不到
而在服务器中,会有另外一个玩家B,很大概率是异性角色,它的编码跟你完全相同且唯一
在你行走江湖的日子里,也许在某个摊位前,也许在某个野外
会有那么一个瞬间,擦肩而过的某个人,突然就让你的阴阳玑产生悸动,它开始“嘟……,嘟……”
如果能抓住机会,有幸找到了宿缘人并成功配对
那么恭喜你,从此江湖路远,你不再孤单
如果他或者她正好是别人的男/女朋友
那么……
”你管他那么多,上天安排的最大嘛!“

互相绑定宿缘后,AB玩家血脉相通,只要对方在线,且宿缘状态为开启
那么当A玩家承受PVP的伤害时,自动转移30%伤害到B身上,对A来说,相当于减伤30%,只是苦了B玩家默默承受……

===================

有人会问到,如果我的宿缘玩家流失了,还没找到就弃坑了,怎么办
从我的设计初衷来说,流失了就流失了,找不到自己的缘分也是很正常的事
能找到固然十分幸运,找不到也不用沮丧,毕竟,找不到,本身才是人世的常态
在这个游戏里,我没有想过让每一个玩家最终都变成一模一样,或者是完美
人和人,本来就应该是不同的,每个个体都有存在的意义
就比如,不是每一个玩家都要当大侠,我做一个小商贩也未尝不是一段惬意的游戏人生

玩家 呱呱坠地

千古说书人

这个设计有点意思,只不过这东西不能代替结婚系统吧,做不成情人,还能成为兄弟。特别是那种情侣一起玩游戏的,你系统直接分配了一个情缘,这玩意怕是要搞事的

到时候,大R发现自己相中的CP被官方指定给了别人,那不得千里追杀  发表于 2021-4-8 17:59
回复 某玩家:把情缘玉 卖给大神不就完事了 哈哈  发表于 2021-6-1 17:16

玩家 呱呱坠地

随机性太强,不看好

官方 制作人

游戏制作人

补一张图,插个楼

玩家 呱呱坠地

头号玩家

我想绑定NPC。

给你绑个Boss你看怎么样…  发表于 2021-4-5 13:04
回复 制作人张飞:不好,BOSS会过时的,NPC屹立不倒  发表于 2021-4-5 13:07
过时不过时的不重要,主要是BOSS被打时,那转移的30%去血得在你身上找  发表于 2021-4-5 13:39

玩家 呱呱坠地

头号玩家

阵营多,地图大,能遇上的概率还是很低的。再说了遇上要不要绑定也不一定的。这个设定最终能成功绑定的概率还是相当的低的。
PVP减伤30%,两人同时被攻击呢?

很好奇游戏里的地图到底有多大,一直没动静  发表于 2021-4-8 18:00

玩家 呱呱坠地

头号玩家

很有趣,支持。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

来一段游戏视频啊。十几秒的也行。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

很美好,有那味了。不过很多人都喜欢开人妖号,难道要设置成识别身份信息锁定性别咩。哈哈,怎么有种怪怪的感觉

这是毫无疑问的。  发表于 2021-5-12 09:14

头号玩家
风流奕士

不用真人,分个机器人跟着就行,背背行李什么的

突然想到一个问题,会不会有大R发现宿缘是同性别的,怒砸重金,直接把对方的号买过来当小号?  发表于 2021-4-5 13:33
回复 制作人张飞:应该是百分百可能  发表于 2021-4-5 13:44
不知道啊,但是感觉鸳鸯谱有点不太好  发表于 2021-4-5 13:45
回复帖子