99.千古风流制作人手记(20210706)- 开测前的注意事项(3)

310 16739

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<  按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

Hello,各位小伙伴,距离大考还有两天~

转眼已经是7月6号了,厦门天气晴朗,下午我坐在电脑前对着论坛发懵
我想到了若干年前的那场考试,那个时候的我还没有留长发,好像也是这样坐着发懵
看着你们期待值这么高,坦白说我心里实在是慌得一批,你们能不能降降温,理性一点,把棍子放下咱们好好说话?
千古就只是一个微型团队的抽屉作品,本身定位就是小众游戏
你们也都懂的,我还在玩法里设定了各种胡闹的元素,数值也不严谨,再加上茫茫多还没修完的技术问题
大伙这次来,那就是来蹚雷的,就是玩儿,你们能不能别那么认真……

眼看着论坛上大家越写越热闹,我心里琢磨着这不行啊
开测前,我得再跟大伙再唠叨几句,免得你们到8号那天哭得跟大象一样
信息量稍微有点大,希望大家能抽点时间认真看完

1,游戏首测,BUG必然很多,道具有可能被刷,服务器也有可能被攻击,大家走在路上随时都可能突然掉线或者回档
     虽然我们铁了心要在每个事故后都对参加测试的小伙伴发放补偿,但万一发生连续崩塌,补都补不过来时……
     也请大家到时能多多谅解

2,经费有限再加上时间仓促,游戏里有些怪物我们就先抓来复用了,你们会看到同个怪改改颜色就出现在不同的场景里
     这个……只能请大家先克服一下,我们会在接下来的时间里逐步完善和替代这些怪物的模型
     争取在下个版本中,就不要再出现这么多怪物表兄弟了

3,大型的多人活动 —— 风流聚,里面的 九宫阵 和 楼兰探宝,做完了但是体验不好,不够好玩
     于是我们打算回炉重做,所以这一次的首测中,这两个玩法就被我暂时先关起来了
     在首测的后半段如果调整好了,会放出来大家跑跑看

4,时间服里,有可能会有少量残存的原烧饼模式的东西没有改干净,大家不要大惊小怪,有遇到了记得告诉我们
     我们会尽快修正掉,确保时间服就是你们要的良心公平游戏,只是坦白说……确实太伤肝
     特别是现在改成不让自动卖垃圾,我自己都有点玩不下去,唉……

5,游戏的前期会非常缺钱,每个人都一样,所以建议大家看到地上有钱要及时拣起来,该卖的垃圾要及时卖掉换钱
     我们闭门测试时,有好些小伙伴很豪气都不拣战利品,玩到后面穷到连装备鉴定都没钱
     这一条很重要,要重视,要重视

6,这两天游戏还会陆续更新几个包,大家有时间可以打开客户端点点更新
     最新的版本里,我们把这次首测未开放的50级后的资源先暂时拿掉了,这样可以让包体小一点,大家下载可以少花一点时间
     我也有看到有玩家问怎么更新了这么多内容,不瞒各位,实在是BUG太多了,每天都能扫出几个火车皮来
     不提了,说多了全是辛酸泪啊……

7,说点开心的事吧,不愿辜负你们的期待,总想办法带给你们更多惊喜,我给 每位拿到首测资格 的玩家,都准备了一份礼物
     按今年7月份的市场价格来折算大概是600-1000元吧,不过我个人觉得这个价格是虚高的,实际价值比较低
     当玩家30级以后,在游戏里仔细找找,应该能找到相关的线索,先找到先拿走
     反正……也没有规定说游戏里就只能获得游戏道具吧?  :)

8,最后,这是一款角色扮演游戏,不论扮演的是英雄豪杰,还是土匪恶霸,我们都只是在扮演某个角色,体验某种身份
     大家参与游戏、体验游戏,但不要陷于其中,是我们在玩游戏,不要让游戏主导了我们的情绪
     毕竟,网络中的游戏只是游戏,生活远比游戏精彩

唠叨完上面这些注意事项,还有几个重要的信息和大家聊一聊,我今天好像确实话有点多
     但我已经尽量做到长话短说了,还请大家多担待

1,再次提醒大家不要去第三方平台买首测激活码,首测体验不好,不好,不好
     我也不记得这是第几次提醒大家了,按照常规游戏的测试数据,在8号当天必定就会有超过一半的玩家弃坑
     到那个时候,遍地都是首测资格,哪里还需要花钱去买呢?真的别买,别浪费钱了

2,如果实在是不喜欢用别人的帐号,那可以抓紧时间先把客户端下好,激活二测的资格
     我问了一下,这批2万个二测资格快发完了,有需要的小伙伴抓紧吧,这个下载就可以激活,别傻傻的花钱去买

3,首测期间,我们不限制大家做直播,反正游戏首测嘛,品质也就那样,也没啥好藏着掖着的,大家开心就好
     唯一的要求就是希望主播能提前看看手记里的玩法说明后再播,这样不至于玩得一脸懵逼
     游戏初期会比较平淡些,我还是那句话,最怕你们突然玩懂了千古

4,今天的主题歌唱作大赛来了一位你们熟悉的、非常优秀的歌手 —— 要不要买菜 (QQ音乐专题
     是的,就是你们整天在听的《下山》的演唱者,他也带来了他的专属版本
     有兴趣的小伙伴,来支持一下吧   传送门>>

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

第一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

别那么矫情啦,80后告诉你,你们还在奋斗的路上,特羡慕;90后告诉你,干就完啦;00后告诉你,要么你是爸爸,要么我是**爸;国内游戏有几个真正的良心制作,大公司还少么,看看鹅厂干的都是些什么猪骨不如的事情。
       投资越少,制作团队越会爱惜羽毛;在没有资本化之前,本人绝对相信,小团队必良心。
       两位执笔者都无需担心后路迢迢,但看眼下;用个“新词”,我们是“家人”!  发表于 2021-7-6 09:02
回复 daqu0000268322:给你点个赞,兄弟换个头像和名字,张飞可能听的更认真点!  发表于 2021-7-6 09:16
回复 daqu0000268322:这样的话,不敢看,看了鼻子会酸,哈哈哈哈  发表于 2021-7-6 09:37

玩家 呱呱坠地

激活码我来了

哈哈哈 猛男  发表于 2021-7-6 01:00
铁子们啊,有没有共享的我贼肝,可以加个好友  发表于 2021-7-6 15:48
第二也是  发表于 2021-7-6 17:23

玩家 呱呱坠地

沙发。冲!最后还有一天的开奖,只有5个资格了。机会渺茫了。别再让胖哥给小姑娘迷了双眼

铁子们我贼肝 有没有共享的,加我个XDM  发表于 2021-7-6 15:49
还有第三  发表于 2021-7-6 17:24

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

QQ

蹲点问几个小问题啊
1.时间服和烧饼服可以同时登陆吗?
2.时间服和烧饼服,烧饼计费是分开计算还是共享?
3.开测后同账号同一个服务器下,多角色共享点卡还是按角色单独计算?

可以同时登录,相当于完全独立的两个游戏  发表于 2021-7-6 00:49
回复 制作人张飞:飞哥赏个码吧  发表于 2021-7-6 01:15
胖哥赏个码吧 人傻钱多 我玩烧饼服  发表于 2021-7-6 12:49

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

沙发

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

沙发

回复帖子