89.千古风流制作人手记(20210626)- 经验齿轮

220 5266

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档 2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<  按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴,大家见帖安好啊~

临近上线,这些天整个团队都在超高强度的运转
今天早上凌晨5点27分,技术总协调冰哥在公司群里甩了一个最新的安装文件,告诉我们,可以更新了
二胖小凡带着运营同学在开会,他们可能是在讨论小龙虾到底要吃蒜蓉的还是麻辣的比较好
我摸摸鼻子,看着一屋子眼睛红红的小伙伴,长叹一口气,又是一个通宵
我的文笔有限,只能用简单的文字记录下这一日常的情景,心想不论未来是成是败
至少我们确实是竭尽全力,也不遗憾了
感谢兄弟们的全情投入

今天和大家再剧透一个模块,可能也是我们的一个小创新吧
我听团队里经验丰富的小伙伴说,玩了这么多年游戏,好像是没见过这样的设定
如果正好有其他游戏的策划在关注帖子,我不介意你们拿去改改,应该是所有MMO游戏都可以通用的
只是希望能等到7月8号以后再整合进你们的产品,让我们先蹚个雷跑一跑看
万一设定上有漏洞,等修正完再同步给你们我良心上会好受一点

我还记得在我初二那年,正处于人生中猥 琐发育的那个阶段,个子不高,也还没有变成富二代
整天吊儿郎当书也读得很一般,有一次就喜欢上了隔壁班的一个女生,少年人嘛你们也懂的呀,我就跑去跟人家表白了
我听说同时还有个长得很丑的高二学生也喜欢她,这个消息不知怎么的就被高二知道了,约我放学后小树林见
我心想就你长那个鬼样子,还能有多大的竞争力,不就是谈嘛,谁不去谁是孙子
那个时候的我对自己的相貌和口才还是很有信心的,心想凭我三寸不烂之舌应该足以劝退这位名不见经传的同道

在那个落霞满天的傍晚,我见到了高二的大哥,我给你们描述一下当时的画面,就像什么呢,断水流大师兄,嗯,就那个感觉吧
见面的那个瞬间我就知道我错了,我明显错估了敌我的形势
在那个年纪,差了三岁,哥们在体型和力量上是可以完全碾压我的,谁还跟谁讲道理啊
于是一番友好的肢体交流后,我落荒而逃,我的初恋就这样刻下了永恒的阴影

很多很多年以后,我误入歧途进了游戏这行,又遇到了这样的问题
我们有个玩家36级,装备也算不错,没想到被一个42级的大哥追了几条街,砍得差点弃了游
你说实力不够也没话说,关键是等级不够,打了好装备他穿不上啊,你一个高二的师兄欺负初二的小朋友算怎么回事
当时我就想,如果未来还做游戏,我要出个副本,36级只能跟36级打,必须得公平啊
大家的坯子得是一样的,你装备不好打不过别人你捏着鼻子认了
好歹别再现当年我被高年级师兄摁着锤的悲剧吧

后来,就有了你们未来会看到的 —— 天机阵

这是一个等级副本,36级的传进去后遇到的全是36级的玩家,37级的遇到的就全是37级的玩家
按等级切分,彼此完全隔离,36级的小朋友在里面绝对不会遇到比自己等级高的学长
同等级下,就拼装备呗,装备好在竞争中的优势就会很明显

天机阵里有个BOSS,必掉 经验齿轮划重点,未来必考题
经验齿轮 的作用是帮助玩家在 下一等级 提升打怪经验,最低增益经验+1%,最高增益经验+99%
举个栗子,小凡36级了,进了天机阵,和一群同为36级的小伙伴经过各种合作和厮杀后,最终打败了BOSS
BOSS必定掉落一个37级的经验齿轮(比当前等级+1),小凡捡起来一看,这个齿轮居然是橙色的,下级打怪经验+95%
也就意味着小凡使用了这个齿轮后,36级虽然没有变化,但是在37级时,她的经验获得效率同比其他人会高出95%
小凡很开心,看到美好的明天,冲级的动力更强了

这个系统的设定,你一定是在和 同等级的人 争夺这个经验齿轮,装备的好坏和合理的搭配,在这里非常关键
理论上当正式开服人比较多的情况下,每次齿轮BOSS的刷新都会是很惨烈的竞争
不过,竞争不到好像也没太大的关系,毕竟这个齿轮也只影响下一级的经验效率,等你升级过去了它也就失效了
只是论坛里的小伙伴可以提前了解一下
有时间的话,建议每级都进去刷个经验齿轮出来,为下一级做准备,哪怕+30%也是好的啊
这个齿轮不影响当前的打怪经验,只影响未来,有句鸡汤怎么说来着
每一天,为明天,大概就是这么个意思吧

好了,剧透结束
明天我们挂码吧,主题是猜谜语,应该这也是在首测前,我在论坛上的最后一次挂码活动了
大家有兴趣可以参加,实在没拿到码也不用气馁,我听说二胖最近半夜都在听翻唱,也送出去不少的码
在7月2号这天,还有大型的翻唱活动,大家也都可以关注一下

明天中午12点见~
猜谜语活动有帖数限制,不要着急慢慢来,别急着抢沙发

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发····

等待回复···

——————————————————————
经验齿轮我喜欢,好TB,等级划分的很犀利,一个家族的战斗····同样的等级,进同样的副本····

这不就是最原始的人人都会用的外挂:变速齿轮的改版么,变速齿轮改的是游戏人物行动速度,这个经验齿轮是升级速度。哈哈哈  发表于 2021-6-26 13:37
我来了我来了,尽然趁我睡觉发帖  发表于 2021-6-26 16:43
有次数限制不  发表于 2021-6-26 16:43

玩家 懵懂无知

风流奕士
千古说书人

沙发

啧啧,阿飞啊,初二就初恋了啊?

那你不行啊,我小学三年级就开始表白了。。。  发表于 2021-6-26 12:46
回复 风流还看千古:我今年上初三了,往事历历在目啊  发表于 2021-6-26 12:56
回复 制作人张飞:你难道不应该是打回去嘛  发表于 2021-6-26 16:44

玩家 懵懂无知

头号玩家

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发!

玩家 懵懂无知

我是第一吗
诶,慢了慢了

玩家 技艺不精

头号玩家
风流奕士
千古说书人

结果可能是第一种情况。
强者恒强。
第一梯队,第一时间进FB,拿到最高的经验BUFF,迅速升级到下一个等级,然后再第一时间进FB,拿到最高的经验BUFF。循环。
第二梯队,残酷的竞争,人太多了。
末梯队或是后入玩家,打最高的经验BUFF,快速提升与中等级玩家的经验差。

结论,第一梯队收益最大,末尾梯队收益次之,中等级玩家竞争最大。

又是水水的一天。  发表于 2021-6-26 12:45
分析的很透彻····  发表于 2021-6-26 12:57
理想的状态是也得抢,第一梯队拿到的可能是35%,那还得抢,没拿到90%以上,都不能算完美  发表于 2021-6-26 12:58

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士

已阅

玩家 懵懂无知

沙发!

连地板都没了?!!!!!!!!!!!!!  发表于 2021-6-26 12:47
回复帖子