88.千古风流制作人手记(20210625)- 闲话

268 4539

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<  按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴,大家深夜好~

昨天发了牌照相关的内容,我有留意到不少小伙伴在回复中猜测两个牌照的具体用途
也有玩家在琢磨我们到底会通过什么样的考核来发牌照,会不会是出考试题,还看到了不少帖子在担心这种牌照的垄断
我这里统一回复一下吧,其实这套玩法没有你们想的那么复杂了,这就是一个很简单的系统
等你们进游戏时一看就懂了,我的脑回路也很简单的,你们用小学生的思考方式来推断我的设定,大概率都是对的
在游戏里,我还藏了不少的彩蛋,也是用最简单的脑回路来解,千万别想复杂了

还有些朋友担心牌照三个月发完了,后面新来的玩家拿不到牌照导致很不公平,建议牌照可以转让或拍卖
不瞒各位,其实在设计之初,我压根就没考虑过所有的玩家都要拿到牌照啊
这套体系在设计时考虑的就不是个体玩家的体验,就好比一个社会,不可以没有牙医,但也没有必要人人都是牙医吧
在我的设想中,一个服务器里有99个人会造坐骑就够了,再多也是没有必要的
如果每个人通过努力,都考上了牌照,那不就是很常规的制造吗,那样的游戏得有多平庸,得有多无趣啊

其实,这一路走来,几乎每一天都有小伙伴对各种玩法提出自己的见解
也有不少热心的小伙伴会说,你看某某游戏,是这样这样的,游戏应该是这么做的,不应该是那么做的
经常逛论坛的小伙伴应该也常常都可以刷到对玩法表示担忧的帖子,我心里很感谢大家的热心
我也很清楚,这是真的对游戏有关注,有期待,才会想要提建议,和我们一起来把游戏做得更好
但请你们不要着急,这套架构虽然有些离经叛道,但应该不至于翻车的
即使游戏设定真的出了偏差,我们也有把握把它修正好,大家只需放宽心进入体验就好了

我听说,在国内绝大多数的游戏制作团队,大概占95%以上吧,都是不玩自己做的游戏的
而千古在我们内部已经测了四轮,每一轮项目团队里的小伙伴都玩得不亦乐乎,而且是自掏腰包付费参与测试
为了测试真实的用户体验和用户留存,我们内部测试的这些充值也全部都是不退还的,这是真事
在我看来,与其说千古是一款商业作品,不如说它就是我们写给自己玩的一个游戏
所以,各位小伙伴,多点耐心,就剩半个月不到了
我现在最担心的其实不是游戏很差,而是到那个时候,你们突然就玩懂了千古

玩家 呱呱坠地

沙发~

深夜沙发?快去睡觉  发表于 2021-6-25 03:46
回复 前线记者小凡:八五无马  发表于 2021-6-25 10:06
回复 前线记者小凡:凡哥啊给个码吧孩子都拉了好几个人注册了就是抽不到字啊求求惹  发表于 2021-6-25 12:14

玩家 呱呱坠地

头号玩家

没有鸡和马,只有看你们玩了

这样也不错!  发表于 2021-7-1 10:00

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

你这个点发帖子不容易,我这个点看帖子也不容易  ,我希望你不要不识抬举!再给俩激活码吧飞哥,我还几个好大儿没激活码!

你赢了你赢了,微信找我一下,给你了给你了~

你这也太执着了吧~  发表于 2021-6-25 03:52
查了一下,小样,你有啊

当年提出猜26个城池 就是霸霸本霸!

你知道那时候我和小凡的统计怎么过来的吗~  发表于 2021-6-25 03:55
你知道我和二胖经历了什么吗  发表于 2021-6-25 03:56

玩家 初出茅庐

我刚下,你们就发了新东东,还好我用手机睡前看一眼!我容易吗?是不是该奖励个码?

要那么多干啥  发表于 2021-7-1 10:00
回复 端游崛起:你才是水  发表于 2021-7-1 10:04

玩家 技艺不精

我去我去,刚刚我在写帖子,没抢上沙发。。

你还在….  发表于 2021-6-25 04:19
你还在  发表于 2021-7-1 10:01

玩家 呱呱坠地

飞哥,求一个激活码呀,朋友们都有激活码了,就我一个孤孤单单了,我也想玩,我也想去千古的江湖闯荡呀

求是求不来的  发表于 2021-7-1 10:01

玩家 呱呱坠地

问题是离公测还远啊,首测没激活码,让我这个真正喜欢的玩家玩不到☹️☹️☹️给我个激活码吧,抽卡片,总重复,我都不知道造了什么孽。。

昨天抽卡直接给了激活码。。。  发表于 2021-6-25 17:22
回复 刀刀刀刀个刀:恭喜这个b  发表于 2021-7-1 10:02

玩家 呱呱坠地

我一大早5点钟起来立刻让论坛。。看我这份执着给个激活码吧。。我是一个也没有啊

没有的人多了  发表于 2021-7-1 10:01
回复 端游崛起:啥时候的帖子了,还在这挖坟呢  闲的  发表于 2021-7-1 10:06

玩家 呱呱坠地

飞哥。。胖哥。。歌也唱了。。给个激活码吧。。

我想知道,哪个是你唱的  发表于 2021-6-25 11:00
回复 无脑黑粉头子:唱的稀碎。。全民叫木偶那个。。  发表于 2021-6-25 11:04
回复 测试有我完美:我去打个卡,稍等哈  发表于 2021-6-25 12:03
回复帖子