81.千古风流制作人手记(20210618)- 给大伙介绍点小生意

770 6803

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以  >>点这里<< 按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴,大家见帖安好~
昨天和今天都在为了泡面奔波,手边上没有电脑,也没时间坐下来看看大家的帖子
中午刚忙完,突然想到前些天有和你们说到要介绍一个氪金点
那么就今天的帖子里说说吧

4情是这样的:

我们在第一次闭门测试的时候,遇到了一个这样的情况
小凡在游戏里有三个朋友,分别叫大已大己大巳,有一天大已告诉小凡,我在 鬼门宝库 里刷怪回不去,你帮我快递点药吧
那小凡是个热心人,二话没说就答应了,买了一箱子药准备发快递,点开好友列表,蒙圈了,刚才是谁说要买药来着……
那没办法,答应了的事得做到吧,名字搞不清楚没关系,地址是知道的,小凡决定亲自把药送过去
走在路上没几步,被一个名字叫 齾爩麤龗灪龖厵 的玩家顺手砍死了,还造成了3级伤残,实在很气啊
打吧,打不过,想在办公室直接骂吧……这名字好像不太会念,好尴尬啊,怎么办…
那天下午小凡蹲在角落一个人想了很久,终于想出来一个石破天惊的点子,那就是 —— 让每个角色都拥有唯一的数字ID!

你们可以想象当小凡很兴奋的喊出这个创意时,会议室里的那种尴尬,整整27秒鸦雀无声
小姑娘,虽然你是很美,但角色拥有ID这种事,每个游戏都有的好吗……
就在整个项目组都用关爱的眼神看着她的时候,二胖沉吟半响,狠狠地嘬了一口烟后掐灭了烟屁股:
要不,我们卖靓号吧?

于是,在接下来的版本里
每个玩家都被系统自动分配了一个很丑的7位数号码,大概就是 7442546、5449144 这个样子吧
而二胖单独挑了一些比较特别的号码,比如123,999,5188,16888,5201314  标了高价,这些靓号直接使用烧饼兑换
大佬可以直接充值购买,而普通的玩家就选择性购买吧,也可以在游戏里赚取烧饼来兑换

做完了这些,二胖还是觉得不过瘾,他琢磨了一晚上,要怎么才能把更多的号码卖出去
于是,这些号码被分了类,每个类别被赋予了不同的特权,并用特定的图标做了标记,以彰显身份

我给你们举几个例子(注意看,这个一会要考)
VIP1,卖20块钱,比如 77770,62111等等普通五位数
          特权是登录时排队优先(不知道跟谁学的),仓库多一些格子,世聊频道免费,自动卖低级垃圾装备等等
VIP2,卖200块钱,比如9500,7600等等稍微好些的短号
          特权是摊位多一些格子,专属聊天表情,野外地图免费传送等等
VIP3,卖2000块钱,比如966,600,530等等更好记一些的短号
          特权是摆摊专属招牌,上线全服公告,不受城池官员禁言等等
还有像那种123,555就是天价了,二胖还搞了定制游戏蜡像什么的,反正我是买不起的,大家随意了解一下就好

有人会担心,这些特权会不会破坏平衡
坦白说,是有一点的,比如V1的玩家挂机的时候,可以自动出售背包里的低级低品质装备,挂机一晚上能多打不少铜钱
比如没有V2的玩家传送去野外地图要收500铜钱,而V2玩家就免费了(这个可能会再修改,还没确定)
但不用太担心,我们毕竟是 烧饼收费 模式
非人民币玩家可以出售一些战利品采集物之类的,换一些烧饼回来,不充值也是可以拥有特权的,只是会辛苦一点
大佬多充值,平民多生产,这样游戏里的经济才会流动起来,我们才有钱赚的嘛   :)

事情说到这里,基本上就说完了,除了最重要的 —— 小生意

如果只是搞了个靓号,我也就不用大费周章来剧透了,那能是我的风格吗?
这里面肯定是有商机的嘛,瞧黑板,大家注意,说重点了

1,靓号在游戏里,会跟随角色名显示,毕竟一个好的号码行走江湖那就是身份的象征啊
     就好像你的手机尾号是8888,汽车牌号是6666,秋秋还是五位数的,大概就是那种感觉吧

2,每个VIP等级内的号码之间,也都有优劣之分,不支持自定义数字选号,选购的时候,靠刷(免费),只能碰运气看眼力
     同一个价格下,虽然特权都一样,但可能号码会差非常多,谁先抢到是谁的
     比如:77770 和 92574 都卖20块钱,你会更想要哪个呢?

3,常规做法都是官方卖靓号,而千古是个强调商业的社会嘛,所以 ——
     每个靓号都以靓号卡的形式存在,可交易,也就是说,你眼明手快的话,可以花20块钱把77770这张靓号卡买走屯着
     然后转手在商铺挂50烧饼,看看会不会有人感兴趣,当然,做生意要谨慎,卖不出去可就砸手里了

4,也可以买好看的靓号卡当礼物,送给朋友;但靓号卡只能使用一次,未使用前可以无限流通,使用后就绑定了
     号码可以替换和升级,但同服里,有人使用过的号码,就永远不再放出了

5,那么问题来了,518,5188,51888,5188888  这四张靓号卡,二胖分别会定价多少钱?
     大家可以跟帖猜一猜,不限盖楼数,但为了便于核对和发奖励,每个楼层只能填写一组,四个价格
     往诡异了猜,因为这里面有一个号码的价格是特殊的,属于同品类中的极品卡
     四个价格都猜对的小伙伴,取前10名,每人赠送一枚激活码
     但说实话,我觉得有可能1个都发不出去……
     截止时间明天中午12点

6,最后一个关键点,刷靓号的位置,在主界面的左上角,游戏里没有提示,全凭意念

另外,主题曲的歌词和伴奏,已经出来了
有兴趣的朋友可以在这里下载,提前准备起来>>>   https://www.qiangu.com/music/

玩家 懵懂无知

风流奕士
千古说书人

沙发

劝你善良  发表于 2021-6-18 19:21
干的漂亮  发表于 2021-6-18 20:14
很想知道这个钱是买断制的,还是每个月要续费的。  发表于 2021-6-18 20:16

玩家 呱呱坠地

头号玩家

真是 无奸不商啊!!  发表于 2021-6-18 14:44
回复 千古风流主播:淡定,我觉得大家有点先入为主了,其实没有大家想的那么可怕,到时候进来游戏体验一下就知道啦~  发表于 2021-6-18 17:30
回复 运营二胖:直接卖VIP,快餐服模式算了  发表于 2021-6-18 17:43

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发

大胖,我找到你了  发表于 2021-6-18 14:28
我仔细的看了下说VIP的好像这个VIP有点像流星蝴蝶剑OL那种VIP ,0几年我玩的第一款3D游戏  发表于 2021-6-18 21:19

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

掐指一算 差不多该发帖了! 今天有点晚,是不是绑着二胖去卖耳钉去了 二胖太难了 先占楼后看 养成良好习惯!

我证明!张飞上午去隔壁工地搬砖,然后给我们买泡面去了~  发表于 2021-6-18 14:25
回复 运营羊羊:帮凶  绑二胖的肯定有你一个  我可怜的二胖啊  发表于 2021-6-18 14:32
回复 清白之年:我没有(就是我)!  发表于 2021-6-18 15:01

玩家 呱呱坠地

头号玩家

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

小凡 太难受了!

重点是关爱的眼神  发表于 2021-6-18 14:25
我太难了,没文化的事实终于瞒不住了……  发表于 2021-6-18 14:38
回复 前线记者小凡:自信点 我也不认识!  发表于 2021-6-18 14:46

玩家 呱呱坠地

劝你善良!你可以卖靓号,就像车牌,但没见过哪个车走高速,因为车牌靓号就有优惠的。这个头不能开!

不如卖时装来的舒服  发表于 2021-6-18 14:15
靓号没特权,VIP有特权  发表于 2021-6-18 14:23
赞成  发表于 2021-6-18 14:55

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

玩家 呱呱坠地

9999,8888,7777,6666

回复帖子