70.千古风流制作人手记(20210607)- 装备(3)

509 10973

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<  按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

特别说明:
帖子里的所有涉及游戏的设定,为当前内部调试版本中的内容,由于版本还在持续优化中
这些设定有可能会在此过程中被修改或者被删除,不保证能活到最后
帖子只是我们大家交流的过程,别太认真,它从来都不是我作出的游戏设定承诺
大家平常心看待就好了,还是以上线时看到的版本为准

各位小伙伴,大家早安~
今天是高考的第一天,也是千古首测倒计时一个月整
我们同样忐忑,数年拼搏只为今朝
祝愿参加高考的同学都能超水平发挥,金榜题名
也希望一个月以后的千古首测旗开得胜,不至于让大家伙太失望

依然是剧透不挂码,接下来会准备几个比较热闹的发码活动,大家可以关注下
实在没有拿到码的小伙伴也不用郁闷,初步打算首测也就持续20天左右吧(这个时间里基本上不太可能玩穿游戏)
然后等我们调改好当前的版本,很快就会开始新一轮压力测试,第二轮测试的激活码数量会比首测多
到时大家就不会这么纠结了……

今天的帖子咱们接着聊装备的设定吧
敲黑板,今天的内容很重要,属于必考题,大家要注意听了

6,武器的分类(续)

我在 NO.21号 帖子里有简单说了我们的五种武器分类,有些小伙伴不太理解:似乎这都是近战武器嘛
在介绍武器分类以前,需要先说明一下我为什么这么设置
最核心的原因是 —— 我懒

传统的端游,要么分成N个门派,要么是战法牧三种职业
可无论是怎么分,有一个问题都绕不过去,就是各职业/各门派间数值平衡的问题
到底要选哪个门派,哪个门派会强一些,今天强了未来弱怎么办,今天弱未来改强了我又错过了怎么办,活活逼死强迫症
这个问题即使是拥有数十年经验的老师傅都不敢说能完美解决,更何况是我一个不怎么玩游戏的18岁小菜鸟了
思前想后,既然能力不够,解决不了这个问题,那就索性不解决了
把职业门派全砍了,就保留 法术攻击物理攻击 两类;而战斗模式只保留 单体群体 两类
这么一来,简单清晰,整个世界都清爽了,有没有瞬间从 微积分 回到 乘法口诀表 的感觉?

五种武器中
剑武:物理系,群杀兵器,适合修炼 物理系 的玩家练级打怪,打群架的时候用
刀武:物理系,单杀兵器,适合修炼 物理系 的玩家打BOSS,PK单挑的时候用
棍武:法术系,群杀武器,适合修炼 法术系 的玩家练级打怪,打群架的时候用
拳武:法术系,单杀兵器,适合修炼 法术系 的玩家打BOSS,PK单挑的时候用
琴武:治疗系,既有单点治疗也有群体治疗,物法通吃

这里面,物理系法术系 在数值上,完全相同,所以一百年后也不会出现职业不平衡的问题(懒人的懒办法)
玩家只要一开始想好要修炼 物理系 或者 法术系 或者顺便修炼个 治疗系
基本上就可以确定自己要追求的是哪两种武器了

举例:小凡准备练个男号,在游戏之初就已经被天然限制放弃了治疗系,想了想,她比较喜欢 棍子
那么在整个游戏过程中,小凡就想办法在每个系统中堆高她的 法术伤害法术修为 (这里有隐藏信息,以后再展开说)
并且想办法收集市场上最好的 棍子拳套;以及其他能堆高角色 法伤法修 的装备
这么一来,她的 练级装 就是以 棍子 为中心延伸开的一整套装备;PK装 就是以 拳套 为中心延伸开的一整套装备
是不是很好理解?张飞经常说的嘛,没有那么复杂 :)
而装备上的词条也和武器品种有关系,比如一个棍子上带了个逆天数值的 物攻+8888,它也依然是垃圾棍子
你们现在就进一步明白我说的:有些装备对你来说是极品,对我来说却是垃圾的深意了吧

而每一种武器,都对应不同的技能还有精通,升级技能需要消耗大量的经验和铜钱
玩家如果要同时把四种或五种兵器技能都升上去,消耗还是不小的,这个时候问题又来了
我修的是法术系,手里一把紫色的棍子也不错,但是我人品炸裂居然打到了一把橙色的大剑,还是超极品属性
那我到底是把剑卖掉好呢,还是重修物理系,再把全身装备都换一遍好……
好像这又是一个挠头的问题,算了,这么深奥的问题就交给你们去思考吧,以我的智商也就只能是糊糊过去了

至于你们担心的没有远程,技能种类多样性不够,技能组合花样有限等等问题
我们就通过 九字真言大道 这两套东西来解决了 (具体参考我前面的帖子,我就不重复说了)
提前透露一点,每种武器下都有一些技能书是很难获得的,特别是单杀兵器,有些技能书的掉落概率非常低
一旦学会了,在PK中就能建立巨大的优势(你张无忌学了乾坤大挪移就是牛呗,那我能咋办)

7,装备的重量

说完天怒人怨的武器分类设定后,我们来说一说装备的重量设定吧
千古里,角色和背包分别都有一定的负重,角色的初始负重好像是 50
而每一件装备,都有重量,品质越高的装备原则上重量越重,但会出现变异,有些高品质的装备质量反而轻,那就是好东西了
玩家在40级以前,基本上不会被负重卡住,而等级进一步提升后,想要更换更好的装备时,有可能自身的负重就不够了
这个时候,要么提升角色的负重,要么,就得想办法搞到更轻的高品质装备
这里留个问题给大家吧 ——
我会用一个什么样的系统来提升角色的负重呢?(这个问题有点难,但前面的帖子是有多次提到过相关的线索的)
首个猜对的朋友,直接送上2个邀请码吧

8,其他

装备还延伸了其他的一些玩法,这里就不剧透了,毕竟距离我们产品首测还有一个月,能干不少事了,你们懂的
大家在游戏中,如果有遇到不太理解的,记得随时点击内嵌在屏幕右侧的 手册游戏说明书
我会把玩法和教程都详细记录在里面,让每个人都能玩得明白

在闭门测试中,公司的行政、财务等后勤人员,从来都不玩游戏的,上个版本没有改引导前玩得一脸懵逼都流失了
在这一次的测试中,玩得不亦乐乎,完全没有了女孩子该有的矜持
也从这次的测试里流传出来一句话 —— 最怕突然玩懂了千古
有人说,玩懂了以后,就放不下了

你们一直在吐槽我好几个帖没挂码了,那明天的71号帖就挂码吧
明天中午12点整更新,放24个码,咱们到时换个玩法,把主动权交给你们

玩家 呱呱坠地

沙发

官方 制作人

游戏制作人

自己占个沙发

沙发应该是我  发表于 2021-6-7 00:05
回复 前线记者小凡:小凡气不气,想不想把楼上的回帖删掉    发表于 2021-6-7 00:10

玩家 呱呱坠地

沙发给我来个激活码啊  愁死了

玩家 呱呱坠地

我来了我来了

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发! 今天高考 大家加油

玩家

啥也不说!!!

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发呢???飞飞你变了

玩家 呱呱坠地

前排

玩家 呱呱坠地

QQ

占个楼

飞哥分享了很多好友,抽不到激活码,来一个把,阿门  发表于 2021-6-7 22:44
奇遇增加负重?还是要经过打特殊任务,怪物来增加负重?  发表于 2021-6-10 00:35
回复帖子