69.千古风流制作人手记(20210606)- 装备(2)

222 6779

官方 制作人

游戏制作人

全新端游   千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<  按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

特别说明:
帖子里的所有涉及游戏的设定,为当前内部调试版本中的内容,由于版本还在持续优化中
这些设定有可能会在此过程中被修改或者被删除,不保证能活到最后
帖子只是我们大家交流的过程,别太认真,它从来都不是我作出的游戏设定承诺
大家平常心看待就好了,还是以上线时看到的版本为准

各位小伙伴,大家晚安~
我来续写天书了,咱们接着昨天的帖子说
装备系统我们确实做得比较深,要完全吃透不是件容易的事
但我自以为这个游戏的魅力也就在这里,游戏里并没有最好的装备,只有最合适的装备组合
很多游戏都存在最顶级的装备,千古里当然也有极品,但确实没有最顶级的装备
因为不同的搭配下,极品也可能变成垃圾,而搭配得好,小蓝装也有可能比橙装还有用

昨天的帖子里,属性其实没写完,我接着写,你们蛮看看,看着很吃力也没关系,到游戏里对着装备对着说明跑一跑就懂了

4,装备的属性(续)

上个帖子说了,当前版本下,每件装备会有2条基础属性,最多6条附加属性,最多1条羁绊属性
这里要特别说明一点,每个词条的 位置 都是有关系的,也都有对应的价值
比如,暴击+20 这条属性在装备的基础1或者基础2,还是在附1,附2……附6这几个位置的价值都是完全不同的
千万别觉得,只要装备拥有某个词条了,就是好装备,同样的词条出现在不同的位置价值大不相同
无脑堆词条这一点在千古里可不好使,一模一样的词条,是明属性还是暗属性,暗1还是暗2,都天差地别
大家选择装备时,要特别注意甄别

关于 暗属性 ,昨天举了例子,有玩家说,这不就是套装吗,其实还真不是
我拿小凡来延伸那个例子,尽量把它说清楚些(以下内容比较干涩,大多数玩家可以直接忽略,看第5点)

昨天说,某 金系 蓝色玉佩附带了一条 全攻击力+14.6% 的暗属性,小凡很喜欢
这条词条默认不能直接给角色加成,需要小凡穿戴 土系 的 鞋子 或 耳坠 才能激活属性
小凡背包里有几个不错的鞋子,木系 鞋的属性特别好,土系 鞋的属性一般
这个时候小凡就要考虑到底是穿 木鞋 来激活其本身的属性好呢,还是为了激活玉佩的暗属性而退一步穿 土鞋
那么问题又来了,即使穿了 木鞋,这个 木鞋 本身也是有暗属性的(没有暗属性的都不是好装备)
而要激活 木鞋 的暗属性,那就得穿戴 水系 的 武器 或 帽子 (这里的五行羁绊会直接写在面板上,不用记忆)
万一这个木鞋有两条暗属性,那还得同时穿戴 水系 的武器和帽子,才能发挥其最大功效
这个时候,小凡再回头看看身上的武器和帽子,是不是水系,是不是够硬,如果不是,那就重新思考组合了

所以,会有单件的极品装备,但不会有最强的装备,只有最合适的装备组合
大佬可以去淘橙色的极品装备来组合
但也可能橙装的暗属性大多数未被组合激活,实际效果不见得就比我这样的小平民蓝装要强多少
我的蓝装只要组合得好,暗属性被激活得多,也一样很牛X
当然了,如果对方是超级大佬,穿了好几件橙装,还把大多数的暗属性激活了,那我们还是把敬仰藏在心里默默的让路而行吧

有人说,有没有可能全身橙装,还激活了全部的暗属性的,我负责任的说,没有可能
机制上本身就存在互斥,做不到完美,你就算塞给我一个亿也不行啊
我记得很早的帖子有说过,在千古里没有完美,就像我们的人生,哪来那么多的完美啊,有缺憾的才真实嘛
至于为什么说机制上天生不行,就交给聪明的你们来分析了(十个装备部位两两相生,参考五行原理)
未来进游戏后,你们也可以试试写个最强组合攻略(实际上是做不到的,要被你们试出来最强,那我还做什么策划,哈哈哈哈)

5,装备的槽位

千古的游戏机制是武器决定职业,所以就会有一种可能,某个女号拿起琴就是奶妈,换个重剑就是战士
或者另外一种可能,我这一身装备互相组合,激活了大多数的暗属性,这些暗属性偏向于PVE,加经验或者增加伤害,适合练级
而另外一身装备,组合后激活的暗属性偏向于PVP;在野外练着级呢,要打架怎么办,临时换个武器可能不太行
毕竟装备互相羁绊了,一旦换了武器,可能就会影响其他几件装备的暗属性激活,那怎么办呢
我们提供了主副装备槽,也就是每个角色,可以穿两套互相不影响的装备/装备组合
可以是练级装+PK装,也可以是战士+奶妈,各位随意,自由搭配,主界面上提供了一键切换的功能
也可以按键盘上的 ~ 键,直接切换
哪一天你在野外赶路看到有个菜鸡在群怪,可能想顺手过去欺负欺负他
那得注意了,搞不好他瞬间秒换一套PK装就能锤得你满街跑

6,武器的分类

好像内容又有点多了,这一段要不拆下个帖子吧,武器的分类和选择也是要说明的
也解释下为什么没有你们一直想要的远程武器,说完后,大家就知道为啥有人要用双刀,有人就用了棍子
这个明天详细说吧

今天的内容欢迎大家跟帖讨论
我还是喜欢发剧透帖,这样大家能交流起来,我也能听到你们很多的声音,来一起改进和修正产品
比如,昨天有个小伙伴就说:装备没有耐久度了就直接碎掉啊
让我欢喜了一宿……

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

沙发

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

沙发

玩家 呱呱坠地

沙发