64.千古风流制作人手记(20210601)- 举个栗子

152 2350

官方 制作人

游戏制作人

全新端游  千古风流 定档 2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<   按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

Hello  小伙伴们节日快乐~
特别的节日,当然要准备特别的礼物,我听说二胖已经在微博上为大家准备了N个激活码
那我就给大家送个祝福,祝愿大家和我一样,永远少年  

说一说昨天的帖子吧
昨天的帖子里,两种版本发出后,不出所料,引发了激烈的讨论,我们很直观地发现玩家站了四个阵营
第一阵营非常强烈支持时间收费版,认为烧饼服就是大人民币玩家的天下,普通玩家没法玩了
第二阵营根据自己对游戏的理解想了想,支持烧饼收费版,但也表示多少有些担心
第三阵营把两种版本仔细分析了一下,觉得各有千秋,两不站队
第四阵营表示分不清楚两种版本的区分在哪

这里我站第四阵营  

实话实说,这两个版本的区别真的很小很小
要不我和二胖也不能互相妥协啊,毕竟打了这么久都白打的吗
如果从游戏的本质来说,两个版本其实是没有区别的,你们仔细想想就知道了
两个版本中,铜钱和烧饼都可以交易,这个底层逻辑只要没有改变那不还是同一个游戏模式嘛

我尝试梳理一下,你们可能就明白了:

首先,充值购买烧饼,烧饼变成饱腹度,获得游戏时长,这点是共通的
不想充值的:有了游戏时长后,打怪掉落装备或铜钱,然后变强了,或者用铜钱找别人换烧饼,继续获得游戏时长
想再充值的:多充点烧饼,去找别人换铜钱或装备,也一样变强了,另外再充烧饼,继续获得游戏时长
我在之前的帖子里多次提到过,千古游戏的核心是商品的自由交易和流通,这是游戏的底层设计

然后,我再接着举个栗子你们就秒懂了

在时间服里,小凡考上了驯马师牌照,她开始造小毛驴出售,一只小毛驴挂售100万铜钱(时间服以铜钱为主要交易货币)
初始大家都买不起,铜钱只能通过打怪掉落或者卖战利品获得,大家都缺铜钱,小凡又不愿意降价卖,于是就先挂着
等开服一段时间后,大家攒够铜钱了,慢慢就有人买了

在烧饼服里,小凡也考上了驯马师牌照,大家虽然都缺铜钱,但是大佬有烧饼啊
小凡想了想,那我的小毛驴不挂铜钱,我挂烧饼吧,一只小毛驴挂售30烧饼(烧饼服以烧饼为主要交易货币)
大佬一看,我虽然缺铜钱,但我有烧饼啊,那我就用烧饼买你的小毛驴吧
小凡得了烧饼,虽然被系统扣了税,但依然很开心

简单的说
在时间服里,游戏节奏慢一些,烧饼就只能买饱腹度,可能还会有一些小喇叭这样的东西吧
在烧饼服里,游戏节奏快一些,烧饼能直接干的事多一些,你还可以找人买到装备,买到坐骑,买到狗子,买其他你想买的东西

对于大多数玩家来说,可以直接忽略上面的说明,等七月初开服了,分别进去跑一跑就都清楚了
两个版本,总有一个适合你,也只有你们的真实体验才是检验游戏好玩与否的唯一标准

PS.1
逛论坛的时候,发现怼天静的这个帖子和我们内部推演的会比较接近,不同类型的玩家自由选择不同的游戏环境
帖出来大家也可以参考一下  https://bbs.qiangu.com/thread-2168-1-1.html
顺便提醒大家记得别让他出新手村

PS.2
需要着重说明:
帖子里的所有涉及游戏的设定,为当前内部调试版本中的内容,由于版本还在持续优化中
这些设定有可能会在此过程中被修改或者被删除,不保证能活到最后
帖子只是我们大家交流的过程,别太认真,它从来都不是我作出的游戏设定承诺
大家平常心看待就好了,还是以上线时看到的版本为准

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

沙发

下面没办法回帖,这里确可以回复》所以发个前排询问,为什么实名验证后会出现“您提交的实名信息未通过**部实名校验,请核实后重新填写 前往填写>>”郁闷,这样就没办法挂码  发表于 2021-6-1 04:53
这能回复么,看看  发表于 2021-6-1 05:04
借地方
只要官方不来个 顺火暖那样  官方寄售偷买玩家挂的元宝。
大量官方产出的铜流向市场,市场崩盘(就是自己卖铜,官方没承认过,但是所有人心知肚明)
千古到时候会不会学坏是个未知数。
烧饼溢出不了  烧饼工作室产出不了、烧饼还是要玩家充R。M。B。
烧饼这个跟线下比例达到一定值就稳定了。
溢出只有铜钱,看 千古经济系统了。
划重点、时间收费烧饼收费大同小异。
那些想着时间收费公平点的。想太多了  大老板都有自己的供应商 线下收铜收装备
只要经济系统做好就行了
别让铜钱比例掉的太快
搬砖养号,小克,平民,搬砖党 收益变得太低。(游戏主要群体)
这样才能有活力有人气。大佬也不会A的太快。游戏才能长存
总之要宰要自己卖铜卖各种也要晚点,先把人气做起来!  发表于 2021-6-1 11:32

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

我发出去看不到

玩家 呱呱坠地

风流奕士

深夜占个前排

玩家 呱呱坠地

占个位置

我就不明白为什么会说两个服的节奏不一样?
我感觉完全取决于玩家的数量和玩家的运气。假如一个服里打出了一把好武器(同时开的服一样的人数,完全取决于玩家的运气,除非两个服的爆率不一样)。
不管是烧饼服还是时间服。只要出了好的东西那些有钱的大佬肯定会世界上收购的。你里面的东西95%是不绑定的,那大佬线下交易就可以了。玩家肯定更喜欢R。所以时间服里出了,大佬可以线下永R交易。烧饼服里出了,大佬同样可以线下交易,(这里的烧饼脯服要特别说明一下,除非烧饼服里的烧饼到时候可以直接兑换人民币。要不然出好的东西更多人还是喜欢直接R,因为随着时间兑换比例会变)
综上所述。不管哪一种符服其实都不会影响游戏进度。只不过烧饼服里烧饼可以自由交易,让人多了一种选择而已。
其实这跟小说里写的差不多。就是一个世界里铜币是主要交易货币。而凌驾于铜币之上,还有一种**的货币,就是烧饼。烧饼就好像小说里的人物生命时间。你吃一个烧饼可以玩一天。但你卖掉一个烧饼,相当于你就少玩一天。是不是跟小说里的用生命来时间换取物品,最后发达了在买更多的生命时间
所以直接烧饼服就行了,这种基本上就是在时间服里多加了一项功能。
文底不好  不知道说的明不明白。  发表于 2021-6-1 12:07
还有就是有一点,我想不明白,很多人理解的说什么烧饼服里,大佬可以更快的成长因为烧饼可以用R买!然后用烧饼去买!我就想弱弱的问一句,如果玩家不产出打不出好的东西,你去哪儿买直接跟官方买吗?两个服务器里同时出了好的物品,烧饼服里可以用烧饼买,难道时间服里的大老就不能线下交易买走吗?  发表于 2021-6-1 12:15
回复 龙兄:赞一个  有见解  发表于 2021-6-1 20:00

玩家 呱呱坠地

只想要个激活码

玩家 呱呱坠地

哈哈哈,又被预言家预测到了,这次绝对不能让他出新手村了

玩家 呱呱坠地

盲猜,这个不让他出新手村的,是不是怼天静

应该是我  发表于 2021-6-1 10:30
回复 怼天静:没错是你  发表于 2021-6-1 23:01

玩家 呱呱坠地

都睡了吧?哈哈,我来顺个码

回复帖子