63.千古风流制作人手记(20210531)- 一个重要的信息:两个版本

288 3626

官方 制作人

游戏制作人

全新端游  千古风流 定档 2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<   按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴上午中午下午晚上好啊~~
昨天深夜放毒,挂了三张人物设定出来,原本还担心你们看习惯了其他游戏仙仙的角色设定
会看不习惯这种带点民族味道的油画风格,毕竟这种风格在市场上不算常见
今天再爬了一次楼,放心了,发现大伙对这种画风也还是能接受的
只是比画风更能接受的,是激活码……

好吧,公布一下昨天帖子里那个小孩的身份,他叫 小童,就是一个仓库管理员,帮玩家守家的
早期的版本里,我们有做了家园,主角在主线上救回来一个小孩,后来这个小孩就成为了家园里的小管家
原本的设定是由这个小管家来承载家园里的一系列对话和玩法的功能入口
后来改着改着,家园在首测版本里被暂时拿掉了
于是小童的主要功能就变成了仓库管理员,同时兼着帮主角管理家里的棉田(棉田是一个重要的系统)
所以,第一位答对的幸运中奖者是 62号帖14楼的  霜沐(ID:162846)
让我们一起恭喜这个A吧

今天要给大家带来一个重要的信息
熟悉我们的小伙伴可能很容易就通过这个信息解读出背后那场不为人知的惨烈战争……
我们将千古风流做成了两个版本,一个叫 时间付费版,一个叫 烧饼付费版
并在七月初,对两个版本都 分别 进行开服测试
暂定:07月08号(周四),开启 时间付费版(简称时间服) 首测
暂定:07月10号(周六),开启 烧饼付费版(简称烧饼服) 首测,也有可能延到7月11号(周日)
周四那天上班的小伙伴,可以不用请假了 :)

两个版本都是 饱腹度计费,也都 没有商城,都 不卖宝石,铜钱和烧饼也都 可以自由交易,货币也都自由流通
在游戏的设计思路上,两者完全一致,只是在经济体系上,我们想尝试做出一些区别来:
在时间付费版本中,游戏氛围可能会更偏向于玩家是把装备和道具卖了换铜钱,铜钱是主要的流通货币
在烧饼付费版本中,游戏氛围可能会更偏向于玩家是把装备和道具卖了换烧饼,烧饼是主要的流通货币
对于像我这样的普通玩家来说,可能 时间服 体验会好一些
对于拥有钞能力的人民币玩家来说,可能 烧饼服 的体验会好一些,市场交易也会更痛快

两个版本具体的内容界定,以及经济体系的相关引导,我们还在一点点的尝试和摸索中
也会在定版后第一时间公布在论坛,有兴趣的小伙伴可以一起来探讨

在制作过程中,我们常常在思考,游戏嘛,大家都会有不同的偏好
就好像我喜欢的斗地主你未必就喜欢,你沉迷的一刀999我未必能接受,这都很正常
后来想明白了,其实没有必要非得逼着所有玩家去接受某种既定的游戏模式,人和人本来就不同
完全可以尝试提供不同的版本让玩家自由去选择嘛
游戏的本质在于人和人的互动,在不同的版本下,玩家也许可以更容易找到和自己气息相投的人
这样的游戏氛围会不会更有意思一点

而千古的游戏模式,本身就是无数个创新和尝试的组合,也必然存在茫茫多各种各样的坑和雷
希望大家都能保持平常心,我们一起来摸索,发现了问题我们就修正它
我还是那句话,创新必然伴随着巨大的风险,但终究要有人去做
不试试怎么知道不行呢

关于首测,补充说明一下:
1,当前大家拿到的激活码,以及已激活的帐号,可以参加两个版本的首测
2,两个版本不冲突,是两组不同的服务器,你们使用同一个帐号,可以同时进两个版本参与游戏
3,完全可以分别体验两个版本后,再根据自己的喜好自由选择或推荐某个适合的版本给身边朋友一起玩
4,首测结束后,两个版本都会删档

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士
千古说书人

张飞

你说的都对

玩家 呱呱坠地

前排

玩家 呱呱坠地

风流奕士

我觉得没这个必要把 本来你们首测就只发放1200左右的激活码 再分流? 就固定烧饼模式 不好么  ? 你这么搞我容易把烧饼理解成元宝.!!

真的假的1200  发表于 2021-5-31 12:14
你说的这个问题确实可能存在,激活码可能要再多放一点出来才行,烧饼和元宝这个倒不担心,自由交易是我们整个游戏的基础  发表于 2021-5-31 12:38
我记得你真的已经有激活码了才对  发表于 2021-5-31 13:32

玩家 呱呱坠地

当前大家都没拿到激活码,怎么测试。

还有一个多月,你怎么知道你一定没有呢?  发表于 2021-5-31 13:33
主要是我们都没有集全字数  发表于 2021-5-31 15:11
回复 运营二胖:你知道有多难集齐字吗????连续4天都是流字 ~~你集试试~~~  发表于 2021-6-1 16:23

玩家 呱呱坠地

我怎么感觉烧饼服会鬼啊

那也不错,证明二胖是错的,打他的脸  发表于 2021-5-31 12:39
都不用测,正式服的时候,如果有时间版本,烧饼模式肯定活不下去的。
如果没得选肯定只能玩烧饼模式了,烧饼模式我猜想就跟网易泰亚史诗一样,流通的游戏币主要由官方售卖,又或是其他双币制游戏,到了后期肯定就是一潭死水。  发表于 2021-5-31 15:28
回复 制作人张飞:想了又想。。。我还是决定回复在这里!求个激活码!让我亲自去体验下两个版本的不同!  发表于 2021-5-31 22:22

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士
千古说书人

钱放在了**,**帮了支付宝,花钱,还是刷卡,还是刷支付宝,有区别吗?

恕我看不明白啊。

我也觉得没区别啊。 铜钱换烧饼,烧饼换铜钱  发表于 2021-5-31 13:56
时间服就是支付宝不绑卡,想用支付宝得去银行取钱再存到支付宝。烧饼服就是绑卡  发表于 2021-5-31 15:00
回复 看一看瞧一瞧:确实区别很小,游戏内核是一样的  发表于 2021-5-31 15:35

玩家 呱呱坠地

前排  首测大概多久,

玩家 呱呱坠地

风流奕士

小孩图片的细节是那个钥匙!

回复帖子