55.千古风流制作人手记(20210523)- 抄袭或者借鉴

172 3020

官方 制作人

游戏制作人

全新端游  千古风流  定档  2021年7月8号   首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<   按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

这个周末不是一个让人舒心的周末
先是青海地灾,再是伟人逝去,每一件都是让人揪心的事
这个帖子是周日凌晨写的,刚刷完新闻,心情有些压抑,文字会比较沉重
今天可能没办法给大家传递快乐了,希望小伙伴们见谅

在公布昨天的中奖名单以前,可能要先公布那个压缩包的密码
我听说有几位小伙伴用了暴力PO解的方法在尝试解密,尝试了无数种密码组合
其实没有那么复杂,你们都知道的,我的思维简单,为了避免忘记,昨天我就顺手把密码写出来了
你们注意看帖子原文:密码 在明天的帖子中公布 ……

我们的运营小伙伴核对了论坛的回帖,将向以下7个楼号的小伙伴送出邀请码
今天是星期天,预计最晚周一可以送到大家手里,感谢你们的关注

002楼:ASUS华硕 (ID:23838)
093楼:首测总监 (回帖6,按游戏规则视为放弃)
172楼:吃一口小泡芙 (回帖6,按游戏规则视为放弃)
219楼:楼外烟 (ID:25006)
274楼:黑即白 (ID:28839)
311:楼:孙萌萌呀 (ID:154217)
478楼:雨雪霏霏 (ID:24309)
564楼:小虾米 (ID:122075)
770楼:未改名,按游戏规则视为放弃,并顺延
771楼:林夕(ID:132841)

除了以上的小伙伴外,我们还有一位神秘的中奖者还没有现身
我把这个帖子的沙发先占了,等他/她出现以后,把他/她的信息补在沙发楼层中,再一次感谢大家

说些什么好呢
前些天的一个帖子里,有位小伙伴贴了其他游戏的一个宣传截图
大概的意思是某个游戏的某个玩法和我们的阴阳玑系统很像(原帖地址:点这里查看 >>
在昨天的帖子里,又有一位小伙伴问到我这两天好像不怎么更新游戏的内容了
群里也有玩家问我们的运营同学:张飞是不是怕游戏被大厂给抄袭了,所以现在不更新游戏内容了啊
这里我统一回复吧

其实我不介意玩法被其他游戏公司抄袭或者借鉴
千古本身也借鉴了单机游戏暗黑Ⅱ的底层设定,我也没觉得是什么丢人的事
我们做这个游戏的初衷,本身就是抛砖引玉,希望推动更多的游戏制作者都能一起来更深入的思考
游戏应该要怎么做才会更好玩,国内的MMO游戏不能都是换皮,卖美术,卖特效吧
只有更多人愿意来努力创新,这样我们的游戏产品才会百花齐放,这个行业才会持续被推进吧
如果大家都习惯了砸钱、换皮、套个IP、改个名字,然后出来坑蒙拐骗
那么若干年后,中国的网游可能就真的变成一部部画面精美的同质电影了,那该多无趣啊

其实我觉得,我们的Bingo玩法更有特点,也更容易移植
如果哪家公司做在手游上了,希望也能告诉我一下,我猜测这个玩法在手游上应该会有市场
毕竟它比单纯的大逃杀会多一些变数,我也想知道一下它的市场反馈会不会好

至于千古这边,大家不用担心,游戏里的内容,还会持续更新的
争取把75%以上的内容在首测前和你们同步说清楚,大家不要着急,这距离首测还有一些时间
许多内容我都还没来得及说,特别是装备相关的,比较复杂,上线前我会尽量介绍清楚
尽量让论坛的小伙伴们可以有更多的一手信息,测试时应该会更加游刃有余

另外
明天要不咱们再发一个挂码帖吧,这次的挂码贴就不再是随机爬楼了
需要大家动动脑筋,我会把邀请码藏好,并给出线索,有兴趣的小伙伴可以在闲暇时猜一猜

官方 制作人

游戏制作人

沙发自己来,留着补充内容

幸运的欧皇出现在 NO.54 号帖子的1305楼,1个小时前刚注册的用户 :罗衣沾秋霜

他是第一个用密码打开了压缩包的 Lucky boy

获得了里面的邀请码

神秘的中奖者来了  发表于 2021-5-23 11:06
是小刘吗 张总  发表于 2021-5-23 11:07
二弟是我吗  发表于 2021-5-23 11:16

玩家 呱呱坠地

风流奕士

WHBMCH

玩家 呱呱坠地

风流奕士

是小刘吗 张总

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士
千古说书人

正好,我今天发的视频也是抄袭这个事件。

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士
千古说书人

为什么你随时都在,一发完帖你就出现了  发表于 2021-5-23 11:09
回复 制作人张飞:我可能比不了你熬夜,但肯定能比的过你早起。  发表于 2021-5-23 11:11
回复 你的微笑:比不了比不了啊  发表于 2021-5-23 11:21

玩家 呱呱坠地

码来 ,难道 楼主没有紧迫感吗 7.8 就公测了而我还没码

玩家 呱呱坠地

哎  又没中。。难受

玩家 呱呱坠地

我,我的码呢

玩家 呱呱坠地

头号玩家

某些大厂就是这样,真的永远就一个套路,我也玩过许多游戏了,感觉十来年除了画面提升了,之外毫无新意。抄袭,或者说借鉴这件事,我想在任何行业,它都是在一定范围内可接受的。因为从古至今,许多事物都是在学习以及借鉴模仿中展开的。
但是做了就要勇于承认,不要拿了别人的东西,还一脸自己创造的样子。。这样的嘴脸实在可恶至极。

这些套路能赚不少钱  发表于 2021-5-23 11:25
回复帖子