52.千古风流制作人手记(20210520)- 古玩系统改了

818 3272

官方 制作人

游戏制作人

全新端游  千古风流  定档  2021年7月8号  首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<   按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴大家早安
写这个帖子才发现,这个帖子也正好是52号,这不是巧了嘛,这不是巧了嘛~
既然如此,那咱们必须给 52楼 520楼 的幸运小伙送上邀请码啊
在这特别的日子里,祝愿你们和身边所爱的人都能笑口常开
而我,天天都笑口常开  

好吧,开始码字
前面有说到,会在帖子里陆续和大家同步我们最近在做的更新和修改
今天就说说我们当前在做的 — 古玩( 详见 NO.13 帖子

NO.13号帖子发出后,许多玩家都表达了不同的看法
特别是对这种 限总量 的设定颇有微词,认为这种做法对普通的平民玩家不友好
我收到反馈后,关起门来反思了很久,最终决定不改设定,固执已见
如果上线测试后,真的有巨大问题,再考虑修正吧
在我看来,游戏中有 永久保值 或者 持续增值 的收藏品不是坏事,也是我愿意去追求的

但是我们还是修改了古玩的获得方式
原先的设定里,古玩是通过杀蓝怪和金怪概率性掉落
我们在测试的过程中,感觉乐趣性不太够,完全就是随机掉,纯粹的打怪也没啥意思
于是我们做了一个特殊的场景 —— 楼兰古城,一个类似吃鸡的玩法地图
把古玩都藏在这里面,玩家在这里面探宝,能得到古玩

每天晚上玩家都可以进入楼兰探宝
进入场景时不带任何主游戏中的装备、武器、宠物、坐骑等等,唯一带入的是玩家的 技能 等级
也就是说,你在主游戏场景里即便装备、宠物、坐骑都无敌,在楼兰里也没有任何优势
这里唯一有用的,是你的技能等级,还只是可能有用(看你捡到的武器是否匹配)

每个进入楼兰的探险者,初始都是空手的
在里面会遇到各种箱子和宝藏,有几率爆出武器、装备、补给,还有古玩
如果开到了武器,又正好是你修炼的那一系,配合上带入的技能后,你的优势就会非常明显
可以在场景里大摇大摆横着走了,一般人都得躲着你
当然,爆不到武器是大概率事件,也无需气馁,毕竟你进来的目的不是PK,而是古玩
多跑一跑,翻翻藏在犄角旮旯的箱子,万一翻出了古玩,连滚带爬也要赶紧出来,千万不要多逗留
因为一旦你被杀,你捡到的所有东西,都会爆在地上被别人捡走

古玩依然是 限总量 的,只是我们做了一些小调整
把古玩分成真品、高仿、粗仿、伪劣四种品质,附带的属性呈 断崖式分布
其中真品全服总共只有9个,高仿90个,粗仿900个,伪劣的就茫茫多了(属性很差)
且每一件真品的属性都完全不同,有可能会出现一种情况 ——
虽然你手里的古玩是真品,但对我来说除了好看没啥用,对其他玩家来说却是至宝
要找到真正适合自己的那一件顶级的真品古玩,实在不是一件容易的事情

本想写一些更详细的玩法,看了看时间,快12点了
先发出来吧,毕竟这个帖子是挂了码的,我把沙发占了,大家如果有疑问,我补充在沙发里更新好了

官方 制作人

游戏制作人

补充01:
帖子里有说到,这个玩法类似吃鸡,所以是一个多人匹配的玩法,最终胜出者,必定得到一个古玩,鉴定后可知是哪个品类

神似天刀一代宗师模式,很好玩  发表于 2021-5-20 12:01
前排  发表于 2021-5-20 12:13
有这个类似吃鸡的模式吗  发表于 2021-5-20 12:13

玩家 呱呱坠地

板凳

;  发表于 2021-5-20 16:47

玩家 呱呱坠地

先码一个

玩家 呱呱坠地

头号玩家

可以水楼吗

玩家 呱呱坠地

头号玩家

52 52  52 52 52 52 求球中吗

玩家 呱呱坠地