48.千古风流制作人手记(20210516)- Bingo!

107 2233

官方 制作人

游戏制作人

HELLO,各位小伙伴,周末愉快~
昨天的帖子得到了大量回复,虽然不知道为什么有好几个帖子猜7月20号
但还是有不少小伙伴猜对了答案
实在很难想象,像我这么神秘的男人,居然这么容易就被你们看透了……
那在这里正式宣布一下吧

千古风流 预计将于 2021年7月1号 开放客户端预下载

因此也恭喜 嗳吃猫的鱼威猛先生如一 这三位小伙伴分别喜提激活码一枚~

今天也和往常一样,咱们还是聊聊游戏吧

为了能让玩家更集中的参与游戏,不少网游都设定一些让玩家定时参加的任务类玩法,押镖,答题,或者一条龙等等
这是个好办法,就是可能玩起来会感觉有点累,有一种白天在公司上班,晚上回来在游戏里继续上班的感觉
所以我们在设计活动的时候,想了很多办法来实现“随时来随时玩、随时有事随时走”的游戏状态
我觉得正确的游戏设计思路应该是 —— 让玩家玩了还想玩,而不是玩了还得玩
基于此,我们构思了一个这样的玩法,欢迎大家来喷

说明:这个玩法已经在游戏里实现了,但你们看到的版本会和今天公布的有些不同
感兴趣的小伙伴可以就以下玩法聊一聊,看看是否可以提些改进的建议,让它更好玩一些
为了便于阅读,我列表来说明,只是限于我的文字表达功底,大家读起来依然会比较艰涩,凑合着看吧

1,在每天某个时段中,任何符合等级要求的玩家都可以报名参加X猎杀活动,随时报名,凑够100个人就开战

2,开战前,把所有的报名参战选手划分红蓝,双方各50人(为避免参赛选手不足,跨服混合玩法)

3,每个参战选手将由系统分配1个随机号码牌(红或蓝,01~50)显示在头顶上,
     且进入战场携带自身战斗属性(大佬还是大佬,小菜依然是小菜),战场是一张超大地图,有掩体和小屋

4,游戏的主界面上,会有两套5×5的格子来显示双方参战选手的实时情况,
     双方随机各取25名玩家被系统选中成为 黄金战士,号码显示在己方格子上,格子正中的那个人默认为 队长(指挥官)
     另外的25个人作为 影子护卫 ,号码不显示在格子上
     双方互相可见对方阵营中哪些号码是本局的 黄金战士 ,哪些是 影子护卫

5,双方开战后,要想办法在大地图里找到并击杀对方格子里的 黄金战士
     哪一方先把对方格子里的 黄金战士 杀成三条线(横竖斜都算),哪一方获胜,
     注意,击杀对方的 影子护卫 属于徒劳,浪费自身红和蓝,这是比较典型的 bingo玩法

6,战局开始后,影子、战士、队长分别会有不同的玩法
     有人应该躲起来,有人应该出来街上逛,有人出来吸引敌人,有人打埋伏准备围歼……
     都是要有分工的,影子的任务是想办法出去和对方的战士拼血,哪怕拼掉对方战士1滴血,也是赚的
     理论上每一个人在战场中,随着时间的推移,重要性都会变化,都有可能成为“赛点”

7,战局双方的目标,就是精准找到对方格子里的那25个 黄金战士 并击杀
     也不用全部淘汰,有可能只需要击杀其中的12个人,就已经连成三条线直接取得胜利(看下面的图)

8,其他还有一些细节,包括胜利奖励,个人还是团队,是否可以补红补蓝等等,今天就不展开详述了
    上面这些信息我表达得有点吃力,不知道大家是否可以看懂,欢迎大家发表些看法和建议,共同探讨,共同完善

Bingo

Bingo

玩家 呱呱坠地

风流奕士

抢个沙发

玩家 呱呱坠地

前排

玩家 呱呱坠地

风流奕士

算上今天  连续蹲了张飞你十天了 每天凌晨两点多睡觉  可算逮到了

注意身体啊,老哥,你是不是改了昵称~  发表于 2021-5-16 01:45

玩家 呱呱坠地

等了好久了 给个码吧

玩家 呱呱坠地

第一遍没看懂没关系等早上起来再慢慢想

玩家 呱呱坠地

是客服联系我胖虎么

我去给你亲手送上,注意消息~  发表于 2021-5-16 02:17

玩家 呱呱坠地

风流奕士

我是第四个猜7月1的,太可怜了,给个码吧

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

这个玩法可以说相当新,最起码我没看见过。
我个人有几个建议。
1.战场应该放在什么样的一张地图里,这个玩法很大程度上基于击杀/伪装/保护这三方面来进行,开阔的战场显然无法支持这样的游戏内核,巷战倒是利于暗杀/伪装。于是我推荐山洞或者**,这类地图气氛够足且地形复杂。
2.指挥官应当可以投票接替,防止出现摆烂(挂机)玩家,入场时指挥官也不应当随机分配,而是在有指挥倾向的玩家中随机挑选。
3.可以加入一些加速游戏进程的功能,例如影子完成一定目标可以获得资源点,攒够资源点可以随机标记出敌方战士的位置,或者是给己方加时限buff,尽量把时间控制在8~15分钟以内。
4.属性适当调整,否则可能大佬进图把人杀穿了。

阅,请张飞遵照执竹  发表于 2021-5-16 07:13

玩家 呱呱坠地

头号玩家

啊啊啊啊。爸爸我要码

回复帖子