44.千古风流制作人手记(20210512)- 千古的设计初衷

430 3588

官方 制作人

游戏制作人

全新端游 千古风流 定档 2021年7月8号 首测,感谢大家关注
新来的小伙伴,可以   >>点这里<<   按顺序查看历史的剧透帖,了解游戏更多的信息

各位小伙伴,大家早上中午下午晚上好啊!
这些天,陆续有越来越多的小伙伴加入我们,并且帮我们向朋友做了宣传和推广
在这里郑重的表示感谢!(鞠躬)
毕竟当前阶段游戏连一个视频都没有,只凭我一张嘴吹牛,你们选择了相信
这份相信弥足珍贵,谢谢你们,谢谢你们的信任
小伙伴们一起静待7月8号
我们努力做到让你们不失望,或者……不太失望

这些天在论坛、微信群、以及一些自媒体上,有朋友在分析千古
觉得在这个大环境下,千古属于比较特异的一款产品
也有人好奇,为什么在整个国产端游市场都低迷的情况下,我们还坚持去做一款这样的游戏
我想了想,还是开个帖,把千古的设计初衷和大家分享一下
可能会有不少争议,但没关系,这些观点也就是我一家之言,仅代表我当下的认知
写出来,免得再过几年,自己也模糊了

我玩过的游戏不多,甚至可以说是非常少的
最近几年断断续续接触了几款游戏和游戏的研发团队,不论是端游还是手游,每个人都在不断强调着画质
似乎好游戏的标准不再是好玩,而是好看,一款长得不好看的游戏,出来就被各种诟病和踩踏
而一些好看的游戏,又往往会因为配置要求高或者玩法不够新颖而导致用户留存很低
最终Cao Cao收场

市场上有不少的主机游戏,画面都做得非常的精美,故事剧情引人入胜
体验这样的游戏,是一种全身心的享受,但即便如此优秀的作品,其实也难逃其天生的缺点 —— 不耐玩啊
同样的任务,同样的剧情,刷上10遍,对绝大多数的人来说都是一件可怕的事情
当有一天,你精通了策划埋给你的每一条线索,然后又熟悉了美术画给你的每一桢美景
这个游戏就容易变得寡然无味了

也有不少的手游做得十分成功,帮助厂商赚到了巨额的利润
当前市场上几乎所有的研发厂商都在全力以赴做手游,这就很清楚的说明了问题
实话实说,其实我们最开始也想过做手游,看着别人喝酒吃肉,说不羡慕那肯定是假话啊
但仔细研究后发现,我们做不来,大多数的手游都是靠十连抽来拉收入的
一款收入高的游戏里,往往十连抽的收入占比超过了70%甚至高达90%以上,玩家抽完了,就流失了
然后换下一个游戏继续十连抽……

必须说明,我本人不排斥十连抽,也承认这对拉收入来说,肯定是有好处的
很多的玩家也很喜欢这种肾上腺激素飙升的玩法
我只是不想做一款寿命很短暂的游戏,如果有玩家愿意在我们的游戏里十连抽抽个十年或二十年
那我肯定二话不说就很开心的做下去了
事实上这很难吧,玩家不傻,游戏的乐趣又不只是抽奖,抽了一段时间后,再执着的玩家也会弃坑

而在手游上能不能做好人和人的交互呢
我们研究了一段时间以后,发现以我们当前的能力来说很难,于是我们就先放弃了
等未来我们变得更强大了,再来尝试做小屏幕的交互吧

终于说回了端游,在咱们论坛上,有不少玩家都是最老那一批的端游用户
大家可以琢磨琢磨,当年那些让咱们放不下的游戏,真的是画面吸引我们或者是剧情吸引我们吗?
你真的会记得传奇的剧情、奇迹的剧情?
或者你确定当年是因为大话西游、天龙八部的剧情才沉浸在这些游戏里的吗?
恐怕不是,真正让我们魂牵梦萦的,其实是游戏里的人,那些人和人的交集才是最让我们神往的吧

所以我们最终立项,做了端游,从一开始就明确定位:我们要做一款 人和人 玩的游戏
争取把这个游戏能做个十年以上,目标也很明确,就是接好这一棒
别让几年以后,市场上的新端游全靠海外进口,那就很尴尬了
在这开发的过程中,因为没经验,走了不少弯路,很多系统都推掉重做了
我们反复斟酌的不是能赚多少钱,而是考虑这样设定好玩吗,耐玩吗,能让玩家之间交互起来吗
我固执地觉得,研发商应该是努力来搭建平台,让更多的玩家在这里发生故事,而不是讲一个故事给玩家听
并坚信这才是网游的精髓

好吧,今天絮絮叨叨啰嗦了很多,估计你们也看得头晕了
如果未来,千古有幸活下来,后来人可以从这个帖子里了解我们的设计思想
网游应该是人和人一起玩,不是人和系统玩,人和系统玩的挣钱快,但它可能难长久
作为一个网游的制作者,首先秉持的应该是游戏要好玩和耐玩
至于赚不赚钱,那是运营商去考虑的事
只要玩家肯留下来,应该不至于饿死团队吧……最后,
祈祷这个帖子二胖能审核通过

PS.有几天的帖子老是忘了挂码,今天补上:

跟帖中的 6楼16楼26楼36楼46楼 的玩家,我们都将双手送上一枚邀请码
向水论坛的小伙伴们表达感谢,谢谢你们的关注和支持
有几个规则:
1,在NO.44剧透帖(本帖)中跟帖才算
2,楼号以论坛PC版右上角的编号为准(手机版可能看不到)
3,之前在论坛上得过邀请码的玩家这次被抽中也算,可以重复得到邀请码
4,刷楼的不算,如果一个帐号在50楼以前重复跟帖,则视为放弃参加这次游戏(50楼以后随意)
5,请论坛的审核小伙伴,等回帖超过50后,再一次性放出来,以示公平
6,审核有先后,最终我们以今晚23:59的论坛截图为准

玩家 呱呱坠地

风流奕士

噢嘛咪嘛咪哄 抽奖码速速到来

这是单身多少年的手速啊……  发表于 2021-5-12 17:39
回复 制作人张飞:,我以为好多人抢,12点开始就一直刷新,结果就是发现小丑是我自己,只有我在一直刷新。  发表于 2021-5-12 23:11
回复 遥远的救世主:我也一直在刷新,刷了好久才出来,想着重在参与  发表于 2021-5-12 23:59

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

玩家 呱呱坠地

先回再看~~

玩家 呱呱坠地

期待验证码。。。

早了点。。。  发表于 2021-5-12 07:56

玩家 呱呱坠地

头号玩家

我来啦

恭喜这个币  发表于 2021-5-12 00:12