41.千古风流制作人手记(20210509)- 端游和页游

246 3519

官方 制作人

游戏制作人

Hello 各位小伙伴早安~

今天是母亲节
有条件陪伴在妈妈身边的小伙伴们,记得放一放工作陪妈妈一起吃顿饭
远离家乡在外工作的小伙伴,也记得打个电话回去聊聊天
虽然我们工作总是繁忙,生活总是焦虑
但总有那么一双手一个人,一直在背后默默支持着我们所做的一切
无关我们成功或者失败,只是亲情,只是爱
在这里,张飞代表千古研发团队,祝愿各位小伙伴的妈妈们身体健康,笑口常开

早上起来,脑瓜子还有点懵
要不,今天咱们就聊聊端游和页游吧

前段时间,我发了几张游戏的截图在论坛上
你们知道的,我平常也就码码字吹吹牛,这图片处理的水平实在是比较一般
再加上这个论坛程序是自动压缩图片大小的,所以最终发出来的图片总是糊糊的
从画面上看,好像确实很像是一款页游,就有玩家很好奇:
这个千古到底是端游还是页游啊

其实有时我也挺纳闷,行业发展到现在,这端游和页游到底应该怎么来区分好呢
你说要下载一个客户端才能玩的游戏叫端游吧,人家网页游戏也做了微端,下载了微端以后也能玩
你说能在浏览器里玩的就叫页游吧,那逆水寒在云游戏模式下也是在浏览器里就可以玩了
这个好像还真不太好界定

从玩法来分吧,好像也不太对
页游脱胎于端游,市场上大部分的页游玩法也都是基于端游玩法演变而来
从画面效果来分吧,好像早期的端游效果还不如页游
所以从我的角度看,大可不必强分你我,游戏嘛,好玩才是关键
游戏的本质终究还是娱乐社交,不是用来彰显身段的
有些人就喜欢为咖啡和大蒜的事情争论半天,好像实在没有太大的意义

这里插个广告:
全新端游 千古风流 定档 2021年7月8号 首测,感谢大家关注

千古上线之初,应该还是会以端游的形态出现,需要下载一个安装包
后期会接入云游戏平台,让大家随时随地、上班出差旅行只要有电脑,打开浏览器就能玩
只是要叠加第三方云游戏平台的成本,单位时间的饱腹消耗量会增加一些

那么今天的问题来了,大家来猜一猜
7月8号测试时,千古风流的客户端安装大概需要多少的硬盘空间?
A,小于1G    B,1G - 20G    C,20G - 40G    D,40G – 60G    E,60G – 80G

这很明显又是一道送分题,所以我们不分回帖先后,截止到今晚23点59分
从所有答对的回帖中,随机抽两位,送出邀请码(刷楼无效,只认第一个答案)
另外,论坛置顶的二胖送码活动帖依然在有效期,截止日期到5月20号
大家有空也可以参加,感谢大家的关注

玩家 呱呱坠地

头号玩家

我答C!

果然是我的沙发,就很nice~~  发表于 2021-5-9 11:53
你的马儿有了,所以你懂得。  发表于 2021-5-9 11:57
回复 你的微笑: 你的马儿也有了……  发表于 2021-5-9 12:05

玩家 呱呱坠地

选B啊=。=

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

C

玩家 初出茅庐

头号玩家
风流奕士
千古说书人

盲猜B

玩家 呱呱坠地

没人选A,我就选个A吧

玩家 呱呱坠地

送分题B啦,老师都教过,不会的就选B和C。

玩家 呱呱坠地

B

玩家 呱呱坠地

选B

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

c,手游都有十多g,千古地图还那么多。现在端游随随便便100g,千古的对电脑要求低点,那容量也低跟多吧。

回复帖子