36.千古风流制作人手记(20210504)- 强PVP模式下的小圈子:家族(3)

56 2330

官方 制作人

游戏制作人

说明:
帖子里的所有涉及游戏的设定,为当前内部调试版本中的内容,由于版本还在持续优化中
这些设定有可能会在此过程中被修改或者被删除,不保证能活到最后
帖子只是我们大家交流的过程,别太认真,它从来都不是我作出的游戏设定承诺
大家平常心看待就好了,还是以上线时看到的版本为准

Hello 各位晚安~
昨天的帖子和大家说了经验树的设定
有些小伙伴有提到这里面可能存在逻辑上的漏洞,担心会被人钻空子或刷BUG而导致游戏环境遭破坏
在群里好心提醒了我们,在这里表示感谢,也和大家说一说,其实不用过于担心
我前面的帖子有多次提到,千古里有很多逆常规的设定,逻辑漏洞是大概率事件
被人刷BUG更是板上钉钉的事,别担心,正因为如此,我们才要删档测试啊
有问题是必然的,删档测试本身就是为了找到问题后修正它
要做创新,必然得冒着巨大的风险,还得顶着各种流言蜚语,我们有这样的心理准备,大家平常心看待就可以
也希望这一次参加删档测试的小伙伴们,能尽可能来帮忙找到游戏漏洞
一起来想各种办法找BUG,刷BUG,争取在留档测试以前,把游戏改得更加健壮

前文说到了家族,这里就接着说说家族的紫金窟吧
紫金窟是一个家族内的副本玩法,这里产出一件很特殊的道具 —— 舍利
在设定这个系统的时候,我们团队内部也有一些争议,主要是我们在纵横家和道家之间的背景中
突然来了佛家的舍利,担心会有些突兀,经过几次讨论后,暂时还是保留了下来
毕竟这个游戏本身弱剧情,过于严谨反而会限制了后期玩法的发挥
好像哪位大神说过:佛本是道 ……

延续了大方向上打宝和交易的设定以及人和人玩的游戏主旋律
紫金窟作为舍利的唯一产出点,玩家可以单人、也可以邀请家族的成员共同进入探宝
有概率获得带有超级属性的舍利,舍利不绑定,自用也行,挂售也可以
要真的获得了超级属性的舍利,我鼓励平民挂售出来,卖给大佬,至于卖多少饼子就看各位的心情了
虽然被喷了很多次,但我依然不改初心,依然鼓励交易,鼓励商品流通
实事求是的说,在千古游戏里,从头到尾都鼓励大RMB玩家通过付费交易来提升游戏体验
这一点,目前没有打算改正 。。。

1,紫金窟3个人也能打,5个人也能打,7个人也能打,几个人都能打(当前设定,可能会改)
2,同时参与的人越多,每个参与者获得舍利的机会越大(肉眼可见,绝对不是概率玄学)
3,参与者之间讲究配合和沟通,最极致的情况下,这种配合需要精确到秒
4,各家族间、各玩家间战斗力的差异对紫金窟没有太大的影响,平民一样可以来探宝,不吃亏
5,肯定不是那种大家一窝蜂进副本,站桩砍BOSS的玩法
6,舍利属性也有区分,很可能出现某个舍利对A玩家是宝贝,对B玩家来就是垃圾的情况

那么有兴趣的小伙伴可以猜一猜,这个紫金窟我们会设计一个什么样的玩法?
提前说清楚:这个玩法实在是比较特殊,不太可能被猜到,所以就不设邀请码奖励了
有兴趣的朋友蛮猜一猜,大部分玩家简单了解一下,也就好了
具体等进游戏体验吧,一定要记得在家族领地的后山
有个山洞,名字叫:紫金窟

玩家 呱呱坠地

风流奕士
千古说书人

沙发还是我的

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

沙发应该是我的吧

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

我这么敬业的等着你发帖,是不是要奖励个激活码,哈哈哈

官方 运营二胖

在这样下去,我会连泡面都吃不起的

然后,二胖就会变成三胖,四胖,然后变成不胖,最后变成瘦子的!

二师兄,师傅被妖怪抓走了,你给我个激活码,我去救师傅  发表于 2021-5-4 03:11
二变三变四不是越来越胖吗  发表于 2021-5-4 07:42

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

不会是用烧饼买锄头挖吧

噗~  自己人啊~ 哈哈哈哈!

我举双手支持!手动@张飞,玩家的建议要听~  发表于 2021-5-4 00:20
回复 运营二胖:我现在眼里除了二胖帅之外,还有邀请码的欲望,哈哈!好想是600分之一  发表于 2021-5-4 00:21

玩家 呱呱坠地

头号玩家

还想抽到激活码啊

玩家 呱呱坠地

我猜是糖豆人里面其中一种玩法

玩家 呱呱坠地

为什么第二点那个“都”是蓝色的?

这个……我也不清楚  发表于 2021-5-4 09:51

玩家 呱呱坠地

风流奕士

猜想:里面有18铜人等着玩家破阵,单人破一元复始阵,3人破刀棒三绝阵,四人破四象法阵,5人破大五行剑阵,6人破六合阵,7人破七杀阵。玩家相互配合破阵后将面对佛家大能,可选择攻身或攻心,胜利后获得大能圆寂舍利

你们知道的,我的逻辑思维没有这么复杂……  发表于 2021-5-4 09:52
回复帖子