34.千古风流制作人手记(20210502)- 强PVP模式下的小圈子:家族(1)

239 2906

官方 制作人

游戏制作人

说明:
帖子里的所有涉及游戏的设定,为当前内部调试版本中的内容,由于版本还在持续优化中
这些设定有可能会在此过程中被修改或者被删除,不保证能活到最后
帖子只是我们大家交流的过程,别太认真,它从来都不是我作出的游戏设定承诺
大家平常心看待就好了,还是以上线时看到的版本为准

Hello 各位小伙伴大家午安
给自己放了一天假,睡到这会才刚起床
醒了以后迷迷瞪瞪的总觉得好像有什么重要的事还没做
仔细想了好一会儿,清醒过来今天还没有灌水,难怪全身都不自在
我这个中年大叔的记忆力,实在是衰退得有点厉害了

今天来点干货,说说家族吧,划重点:未来要考

绝大多数的网游设定,都是 散人加入帮派 通过帮派来联结人和人的关系
千古的设定和它们有些不同,游戏内从小到大分成 散人 - 家族 - 户籍城 三个社交模块

散人,很好理解,就是个体的普通玩家

户籍,前面的帖子有大概的描述,新进来的小伙伴可以参考 NO.19 帖子
          全服分成26个城,大家可以按自己的喜好选择加入相应的户籍,来认识 同城的 朋友
          理想状态下每个城池大概200 - 300个左右的活跃玩家(会根据情况调整)

家族,之前有多次提及但没展开说,这个系统有点复杂,我争取用几个帖子,把它说清楚
          今天先说个基本框架吧,要都一次性写出来,你们看着都眼花
          再次敲黑板,这个系统很重要,必考题

1,任何一个玩家在游戏主线推进到……X级后(好像是14级或者16级,具体我给忘了)
     可以选择创建家族(10000铜钱)或加入其他玩家的家族(免费)
     每个家族的人数上限是:7人

2,家族被创建后,都会由系统分配一块 家族领地,这就是未来成员们聚会交流的地方
     也是后期很多互动玩法的根据地,每个家族都有自己的那一份,面积还不小

3,创建者就是家族的首任族长,其他成员的等级和族长的等级差不能超过10级
     一旦等级差高于10级,则等级较高的那个玩家无法获得升级经验
     除非等级较低的那个玩家提升等级,或者退出家族/踢出家族

4,家族可以和其他家族结成 同盟家族,在家族的 领地攻防战 中天然同盟
     平时也都在一个聊天频道中聊天,可以理解为就是你们微信里的相亲相爱一家人
     同盟家族就像你二伯或者你大哥的那个小家庭

5,每一位家族的成员,创建/加入家族后都会领到一颗小树苗
     小树苗浇水会长大,喝风也会长大,你可以把它种在家族领地里的任意位置
     不过我建议你能找一个靠近水源的地方,浇水的时候方便些
     有些论坛的老朋友可能突然想起来了,我之前NO.14帖子有说过绿色,没有错……说的就是它

6,往前浏览了一下,信息有点多了,避免大家懵圈,今天就先说个框架吧
     接下来再分帖子陆续说说家族间的种蛊,家族里的流浪小狗,龙珠
     以及家族后院的一个有点复杂的紫金窟玩法 等等

今天的帖子里,有兴趣的朋友可以来猜一猜
这个小树苗到底有什么用?结合NO.14的帖子,应该不难猜
取首位最接近答案的朋友,双手送上邀请码一枚
也可以帮忙出谋划策,在这个框架下,我们还能延伸出什么有意思的玩法

官方 制作人

游戏制作人

留个楼,后期有信息可以补充在这里

===========================
之所以家族设定是7个人,而不是其他的数字,是因为很多年前我玩人生中第一款网游时,关系最紧密的就是7个人
我们一起打架,一起开火车(那个时候还没有副本,年轻的玩家可能都不一定知道开火车是什么哏)
所以在自己设计游戏的时候,我就偏执的以为,一个最紧密的团体,7人为佳

小树苗浇水然后结出果实有各种奖励呗,还能玩出花来??  浇水除虫施肥结果各种奖励吧  发表于 2021-5-2 11:35
回复 今天:你看我像是思维这么复杂的人吗  发表于 2021-5-2 12:03
回复 制作人张飞:挑战 开火车  发表于 2021-5-2 22:13

玩家 呱呱坠地

风流奕士

小树苗出产的东西能防止被强p?

你再猜  发表于 2021-5-2 12:07

玩家 呱呱坠地

风流奕士
千古说书人

走在野外就要十分小心了,会有人因为各种理由来杀你
可能是因为你抢了怪,也可能是因为你被悬赏了,还有可能是因为城池本身的对立
还有一个最大的可能,是因为数字7(有兴趣的朋友可以来猜一猜这是什么缘由)

这里说到了数字7,7是家族数量,也就是7个人,所以很有可能制裁大佬的办法就是击杀他们家族别的玩家

但是又说到了家族树,所以前面7的说法也有可能不成立,大佬的家族也有可能是大佬,还是有可能打不过,所以还是得从树的本身来讨论。
之前有提到放蛊的玩法,所以这里会不会是放虫子来危害人物本身呢?

但是我又找到了张飞说的:有诅咒玩法,但是不是用在这里,所以debuff也说不通。
那么在不击杀大佬,无法降低大佬属性的情况下,还有什么事情是能制裁大佬的呢?
在这里我猜测是“经验
家族树可能会产出经验值,而大佬越级杀等级低的玩家会降低经验值的收益。

家族成员的这个7和前面说到的PK的7不是同一个元素,你不提我都没意识到,我原来设置了这么多的7……  发表于 2021-5-2 18:31
回复 制作人张飞:冥冥之中自有七意  发表于 2021-5-2 20:40
回复 制作人张飞:我这么一顿分析,你却告诉我毫无关系。公布答案吧。  发表于 2021-5-2 21:09

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士
千古说书人

小树苗可以增加经验

玩家 呱呱坠地

难道是家族族员之间可以通过家族小树苗相互传送到族员的身边?

不太对,这个功能不是应该叫穿云箭吗?  发表于 2021-5-2 12:07

玩家 呱呱坠地

风流奕士

小树苗种出来的东西可以家族成员间传送?或者传送会家族领地的类似传送的道具!!!?

玩家 呱呱坠地

五一辛苦了

玩家 呱呱坠地

一支穿云箭,千军万马来相见
打不过可以摇人
猜测一:家族树可以产出类似穿云箭的道具 可以在PK打不过得时候召唤家族人员来帮忙
猜测二:家族树有家族敌对系统,恶意PK人员玩家ID会被记入,一人之敌是全家族之敌
猜测三:家族树有buff,如果恶意pk则buff消失,树苗也无法继续成长

有一点点接近了……  其实我是一个思维特别简单的人,不要想得太复杂  发表于 2021-5-2 12:09

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

家族树应该是家族战之类的时候,增加BUFF,也有可能是成员在家族树附近的时候,可以恢复自身状态!家族树不同等级状态或恢复加成不同!

不太对,要结合NO.14看看  发表于 2021-5-2 14:16
不应该家族8个人啊  发表于 2021-5-2 20:43
回复帖子