33.千古风流制作人手记(20210501)- 辟个谣,也澄清一下

91 2471

官方 制作人

游戏制作人

Hello  各位小伙伴晚安~

经过这一个月和大家的交流
我逐渐发现了在论坛写手记其实是一件快乐又烧脑的事
你说我好好的写一些剧透吧,你们说我是画饼的,我改写其他的吧,你们又说我在水帖
我实在是太太太难了,其实,我就是很简单的想把游戏开发中的一些故事记录下来
让你们了解,这个游戏和游戏背后的团队到底是什么样的
在游戏上线前,可以多听一听你们的建议

我相信,在我们每个游戏爱好者的脑海里,其实都架构着一款自己理想中的好游戏
它承载着我们对游戏世界的所有幻想
而论坛上的这些交流,可能触发了我们大脑里的某些共识
于是我能清晰的感受到你们对千古的热情,但在感动之余,我依然想说 ——
兄弟们,冷静,冷静
你要相信,千古它肯定不是你脑子里想过的样子,至少不全是
不要对它抱有太美好的幻想,免得未来失望
你看我,从来对它都不敢抱太大希望,平常心去努力做好,将来老了不后悔就行
我也希望我们的小伙伴平常心,不错过,也就可以了

今天下午翻了翻论坛里有小伙伴在整理和汇总我之前的剧透帖
其中有一些汇总的信息,汇总得不完全对
也在百度上搜到了几篇玩家和自媒体对千古玩法汇总的介绍文章
我感谢大家的关注,也感谢大家能帮忙宣传,只是这里面有些信息不完全对
索性今天开个帖说明,辟个谣,也澄清一下
免得未来信息更多了,大家也搞不清楚真假到最后我们跳进黄河也洗不清了

PS. 我的帖子都有编号,新来的朋友按编号顺序看下来,就知道游戏大概的情况了

其一,我在NO.17帖子里有说到,在当前的版本里,我固执的坚持不出商城,不卖宝石等等
          但我可从来没说过 官方承诺 这几个字啊
          我确有我的固执,但我也很清楚团队只有活下去才有未来,如果这个模式真的走不通
          我们也只能被迫把游戏调整为双向收费或其他模式,也不能饿死运营兄弟吧
          只是当前终究想要去尝试一下,万一活下来了呢
          我可以承诺你们在首测时看到的会是一个良心版本,但未来,我也不敢打包票啊
          到时候你们用脚投票就好了,是去是留,我们都坦然接受

其二,有些小伙伴吐槽我们的画面不好看,2D游戏,这个……无力反驳,确实不能跟大厂去比
          我们没有TX那么强的技术优化能力,也没有WY那么雄厚的研发资金
          再加上为了能让更多低配玩家流畅的体验游戏
          最终就把游戏做成了现在这个样子,大家凑合着先玩,如果游戏活下来了
          我们再考虑多花点钱,把美术再提高提高吧

其三,也有人很愤怒的站出来指责千古
          说因为制作人晕3D,所以强行把游戏给改成了2.5D
          还有人说制作人就是想做一款自己喜欢玩的游戏并且找人一起玩,才做了这个游戏
          我想了想,这两个……好像也都是事实
          好吧,我承认,这说的也没错

其四,然后今天还听有人在群里说我们骗了大家感情,我听了就纳闷了:这从何说起
          后来找运营团队仔细一打听,明白了
          有些玩家等了一年,只看到我在论坛发了几张截图,觉得我们是骗子
          我扭头看了看周围,这个锅……实在找不到人来背,要不,还是算我头上吧
          讲道理,这个也不算谣言吧,产品延迟上线也是事实,原计划中确实是要在去年10月就上的
          只是那个版本的产品我们没有做好,被迫回炉了,这才拖到现在
          事实上,别说是去年的那个版本了,就算是当前的版本,我们也是不满意的
          只是丑媳妇也得见公婆啊,出来测试后吸取建议,可能会更清楚接下来的调改方向吧

各位兄弟,其实一款端游要做好真的是很难的,中间有太多太多的波折
具体的原由不用细说,大家只要看看市场上有多久没有人做端游自然就明白了
更何况我们还是个第一次做端游的团队,各种摸索,各种碰壁
中间也还会遇到各种不理解,甚至是谩骂
那能怎么办呢,确实是自己的产品做得不好,延期了,我们就立正站好虚心接受批评吧
只希望上线测试的版本,不要让你们太失望就好

感谢一路同行的各位小伙伴,谢谢你们的体谅
也感谢大家昨天帖子里的回复,初筛了一遍,暂时没有很合适茶楼的玩法
其中有几个玩法可以再推敲一下,让我再仔细思考思考
如果最终采纳了,会有运营同学联系作者,确保邀请码在上线前发到作者手中

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士
千古说书人

占楼,我在论坛有套房

一生风流,唯爱千古。
玩端游,我只玩千古
耐心等待千古风流正式公测,火遍全中国的那一刻

等我老了
坐在轮椅上,膝盖上披着毛毯
我想跟我的后人说:“当年,爷.爷玩过一款游戏......”
后人说:“原来爷.爷你也在玩这款游戏!”
我骄傲的站了起来:“爷.爷当年可是头号玩家!”

这……  压力无限大,不过你给我们提供了一个很好的广告词,有触动到我了  发表于 2021-5-1 09:01
我也希望,未来能给我的后人说

当年,我和那个叫张飞的一起做了一款游戏...  发表于 2021-5-2 01:29
回复 运营二胖:哇,二胖哥抒情了!不过确实很美好。  发表于 前天 09:59

玩家 呱呱坠地

占楼,我在论坛有两套房

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

刚到家第一反应就是先打开论坛看看今天发了啥

看时间你是3点到家,这是五一自驾回家的节奏吧  发表于 2021-5-1 09:03
回复 制作人张飞:回家喝喜酒,哈哈!  发表于 2021-5-1 12:59
好家伙,你就是那个在抖音出数独题的人,我解了一天出来好多种解法,我还真的以为有唯一解,结果是你欺骗我感情呜呜呜呜呜呜  发表于 昨天 02:28

玩家 呱呱坠地

风流奕士

占楼,我在论坛有三套房

玩家 呱呱坠地

本来想说点儿啥,敲了一大段以后又删了,觉得没必要

可能有些戾气重的玩家没搞清楚自己要什么吧

不过《千古风流》对于我来说,是一份添砖加瓦的成就感,是一份看着它逐渐完善成型的满足感,还有对于游戏开服那一天的期待。因为那个时候的玩家,是最纯粹了。

哪怕将来它变了,我也只会觉得可惜而已。

就好像《守望先锋》开服的时候我就入坑了,虽然我已经不玩儿《守望先锋》很久很久了。但我永远不会忘记16年那个夏天,那段热血、纯粹的时光。

谢谢你,我会尽力让游戏不变质,努力并希望在未来给你们留下的是一段好的回忆  发表于 2021-5-1 09:06

玩家 呱呱坠地

头号玩家

顶一下

玩家 呱呱坠地

我是今天偶然看到有这个游戏..然后搜索了一下官网了解了一下..总体来说还是很期待的..我是一个逆水寒的老玩家..在那个游戏玩了很久现在也是一个区前2帮会的管理和帮战团长.但是逆水寒现在除了氪金还是氪金都已经烂透了..玩的也没什么意思.各种出的免费需要肝活动都是蚊子腿想提升就只能花钱做那些付费活动.希望这个游戏能带来不一样的体验.也期待一下这游戏的大型团战. 加油吧..等着发布那一天..当然希望自己能抽到测试码提前体验一下(*^▽^*)

逆水寒美术精美,前期开发成本不低,收回不容易,他们的运营压力肯定也是很大的,毕竟大公司都有业绩考核,一线的运营人员估计也很无奈  发表于 2021-5-1 09:07

玩家 呱呱坠地

风流奕士

只希望千古一直是那个千古,不要像某鹅某猪等厂商那样为了赚钱伤透了多少玩家的心!我觉得已当前这种设定,已经是大多数玩家心目中的他/她了。官方大可不必担心游戏存活问题,我觉得这问题特好解决,泱泱大国,只需要做到每天同是在线10万人,已经碾压所有游戏了,要做到这一点也很简单,多为平民玩家考虑,不要拿所谓的绿色网游来忽悠,平民玩家是没钱,但不是没脑子,星星之火可以燎原,水能载舟亦能覆舟,为了存活而存活将来必定不能存活!要做人与人玩的游戏,就切勿伤玩家心!不忘初心牢记使命!

每天同时在线10万人,要真能做到这个数字,我做梦都会笑醒,不敢奢望那么多人会喜欢这个游戏了,先活下来吧,活下来,慢慢将它一步一步完善,包括美术,也包括玩法  发表于 2021-5-1 09:09

玩家 呱呱坠地

希望限制多开号。

这个可能很难从技术上实现,单机多开和多机单开从本质上是一样的  发表于 2021-5-1 09:10
回复 制作人张飞:登录身份验证不知可不可行  发表于 2021-5-1 11:19
回复帖子