32.千古风流制作人手记(20210430)- 弈天茶楼

209 2607

官方 制作人

游戏制作人

小伙伴们早安,今天又是你们想看的……剧透贴
前些天,论坛上发起了征文活动
好多小伙伴都创作了自己的故事,我看了以后,觉得千古可能吸引了一批伪游戏玩家
你们真实身份是网络写手吧,你们真的是来玩游戏的吗,确定不是来鄙视我的吗
我一直以为只有像我这种脑子一根筋的人,才来玩游戏
像你们如此才华横溢,还玩什么游戏?玩什么游戏?还让不让别人有口饭吃?……

征文贴里,不小心透露了 弈天茶楼 这四个字
索性就说一说吧,其实这也是游戏里的一个重要玩法
取意自伟人的名句:与天斗其乐无穷与地斗其乐无穷与人斗其乐无穷
在游戏的主界面上,我们做了一个玩法入口,叫弈天茶楼,还有一个比较特别的叫 风流聚
今天只说茶楼

在弈天茶楼里,我们预设了几个小游戏(后期会陆续再增加)
让玩家即使在摆摊时,在挂机时,在采集时,在聊天时都可以随时随地的来斗一斗

和天斗
我们有一个玩法,叫黑白棋,背景是两位老者对弈,玩家来猜谁赢谁输
全服一盘棋,大家一起猜,连续猜对可以累计游戏里很重要的属性 悟性 —— 提升技能等级的前提
很简单的玩法,我们实际体验下来,还是很刺激的

和地斗
很久以前我好像有说过我在游戏里预埋了几套商业的玩法,其中一套就埋在了茶楼里
通过在不同地域倒买倒卖的小游戏,靠差价赚到足够的积分后
可以获得游戏里很重要的一个属性道具 —— 面具

和人斗
我们把传统的斗兽棋稍微改造了一下
让玩家可以随时随地邀请好友或陌生人来博弈,赢的获得铜钱奖励
策略性好的玩家,应该可以在这里赚到不少的铜钱

然后,今天的求助来了:
大家能不能一起来出出主意,我们想未来在弈天茶楼里增加更多有趣的玩法,要求:
1,在面板里玩,不干涉场景中的游戏体验
2,随时随地都可以玩,没有时间和地图和等级实力的限制
3,基于法律法规限制,牌类玩法和麻将类玩法我们就不做了

大家天马行空想一想,一起出出主意,如果点子有被采纳了,邀请码双手送上

官方 制作人

游戏制作人

补充:
面具带属性,可交易,且茶楼是唯一产出口
即使是一个生活玩家,甚至是3个月没登录了重新回来,也都可以随手玩几局
只要运气好,拿到了面具,转手就可以在市场上卖个好价钱
有人可能会担心这个小游戏要不要花钱的,毕竟这里产出的是属性道具
我只能说,当前版本是全免费的,各凭运气和策略赢得奖品
未来不好说,万一被刷了,也有可能改玩法

娱乐小游戏,不开踢足球?用游戏里的技能击打足球,谁又能拒绝这种功夫足球呢!吐槽男足的同时让自己去体验功夫足球  发表于 2021-4-30 23:20

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

风流奕士

占楼

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

前排,如果想增加小游戏,又不能是棋牌类,那茶楼可以增加投壶,斗蛐蛐(玩法可借鉴某单机游戏),飞花令,消消乐,射箭等等

要不说说具体的玩法?只说个名字想象空间太大  发表于 2021-4-30 10:58
回复 制作人张飞:茶楼最具代表性的就是说书。  发表于 2021-5-13 18:05
回复 制作人张飞:以前上学没有手机,我们在学校用纸画3架飞机,炸飞机,先炸到3架飞机机头的算赢,你们可以不用飞机,可以是3把武器,但是要同一造型的,造型处要有个个关键点,像飞机机头一样,炸到那这把武器就算废掉了,赢得,按时间长短,奖励一些这种武器的材料什么,每周可以更新不同的武器,这样不是很好玩吗  发表于 2021-5-20 21:36

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

休闲玩法这个东西想起来是好的,但是实践发现出力不讨好的,比可玩性比不过专业的休闲游戏,奖励过于丰厚又有逼肝的嫌疑,之前玩的网游休闲游戏几乎刚出的时候有人玩的挺开心,过了新鲜感以后就无人问津了。张飞还是让策划们先把目前的做法做好吧,等首测中。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

你知不知道有一种牌叫“叶子戏”,唐朝时候的应该是纸牌的前身,但是应该没多少人会玩!

我去搜一下。。  发表于 2021-4-30 10:58

玩家 呱呱坠地

头号玩家

或者现在先随便上,然后完善子女模块的时候,可以上孩子的成长,陪玩。陪读。辅导功课之类的如果有这方面打算的话

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士
千古说书人

水活动帖的时候就蒙了半天,竟然蒙错了,之前想过弈天是与天对弈的意思,但是感觉茶楼叫这个差点意思,喝个茶与天斗找找刺激?反应了一会以为应该是弈天下,天下万物皆为棋子,茶桌之上布局天下,有点鬼谷子纵横捭阖的意思了~~

至于单纯的内嵌小游戏无论是啥,都觉得有点蠢~
印象之前9阴或者某些回合制游戏副本之类会用一些类似数独,黑白棋的玩法当作关卡,解谜过关,
如果单纯是弄个已有的小游戏或者玩法一眼就让玩家看穿是某种游戏变种的小游戏内嵌到游戏里,除了奖励其他不与游戏本身做任何联动,感觉毫无意义,本末倒置~

魔兽世界里有俩“小游戏”我觉得很有特点,一个是植物大战僵尸,只是游戏内的一个任务,想玩可以去玩,但是不会说游戏主面板界面就有直通植物大战僵尸的入口,毕竟大家登陆游戏不是为了玩植物大战僵尸的。

还有一个是宠物对战,这个在主面板随时进入,但是所有宠物的获取都是联动游戏内容的,不是除了小游戏奖励外,完全独立出来的~~

慎重一点~~网游里嵌入小游戏多少有点不自信的感觉~~

你看我像自信的人吗,自信的人谁来做游戏啊,都去当网红了,哈哈哈哈  发表于 2021-4-30 10:59

玩家 呱呱坠地

风流奕士
千古说书人

比拼酒量,江湖怎么能少了喝酒,五个杯子,玩家去选哪杯是真的酒。选对了增加酒量智值,使用某些武功有加成,比如醉拳。

要不,具体一点?多一些信息参考  发表于 2021-4-30 11:00
回复 制作人张飞:具体点,我只想到了我玩过的游戏,天龙的幸运快活三活动  发表于 2021-4-30 12:01
回复帖子