30.千古风流制作人手记(20210428)- 关于自动打怪

228 5101

官方 制作人

游戏制作人

Hello 各位小伙伴晚安
昨天公布了首测的时间后,论坛和群里大部分玩家都表示了理解,也给了我们很多的鼓励
在这里一并感谢,有些玩家还是很希望我们早些放出来测试,也提了一些建议
这都完全可以理解,毕竟在做这款端游以前
我也和各位一样,完全想象不到做一款端游会这么难

就比如,我们今天来聊一个非常有争议的话题 ——
端游里到底 自动打怪/挂机比较好,还是 不做 自动打怪/挂机比较好?
这个问题,我们团队内也反复多次的论证,持两种观点的人各占一半
正方认为,游戏的乐趣在于手操感,都挂机了,游戏还能有什么乐趣,盯着屏幕看动画片吗
反方认为,脚本是无法杜绝的,游戏内不做挂机,脚本就会做,那么不用脚本的用户就吃哑巴亏了

我记得之前在头号玩家群里也有过这个话题的讨论
不同类型的玩家各持己见,碰撞了好一阵子,也没有一个定论
那么大家来猜一猜,千古最终用的是什么样的设定
当前版本中设定最接近 的回帖,我们预留一个首测激活码作为礼品吧(截止今晚23:59吧)
看问题你就知道我们肯定不是简单的1和0的答案了

大家有兴趣的话也可以根据自己所属的玩家类型,各抒己见,喷一喷对面的玩家
别喷我,我在吃面

玩家 呱呱坠地

超级支持把无聊重复的工作交给AI!最好能跟放置游戏一样,可以离线挂机

不现实,点卡收费。离线操作,人家还怎么赚钱啊  发表于 2021-4-28 21:14
如果想做好社交,就不要设置自动打怪 自动挂机之类的  发表于 2021-5-11 22:27

玩家 呱呱坠地

沙发坐上了,我预计应该是日常可以挂机,其它的无法挂机,半挂机模式

玩家 呱呱坠地

单纯的自动挂机肯定是对于大多数上班族来说不太友好,如果要做的话,有三个模式,1是根据玩家在线手动打怪的时间来计算可以获取的自动挂机时间,但是这个好像还是照顾不到大多数人。2是消耗烧饼,换算成挂机时间,因为张飞也说过,烧饼可以通过游戏里的铜钱购买,这样的话会有很大基数的玩家不通过充值来获取烧饼,可以消耗游戏里铜钱的产出。但是这个烧饼的消耗要跟正常游戏消耗烧饼区分开。3是仿照征途的模式,出小宠,可以给别人带刷经验,这个主要就是看游戏设置升级的难度问题,如果升级不慢,就没有必要,如果升级有难度,那就有一定的市场. 个人想法,大家轻喷. 我其实还是希望不出自动打怪,游戏还能坚决打击脚本,大家都在一个水平线上发展.

玩家 呱呱坠地

我猜你们用了一键打怪,即,按住一个设定键,设置好的技能自动丢。这是手残党的福音。想手操就动手,不想就卡住一个键就完事。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

官方做个挂机脚本,那些反复无聊的任务才能挂机,但是要先正常过一遍任务才能使用。

感觉这是SLG和卡牌类游戏的常用做法  发表于 2021-4-28 09:05
游戏为什么不做有趣一些,非得弄些重复无聊的任务干嘛呢?  发表于 2021-5-10 10:25

玩家 呱呱坠地

头号玩家

官方做个挂机脚本,那些反复无聊的任务才能挂机,但是要先正常过一遍任务才能使用。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

或者把挂机的东西做进游戏里,比如有把“脚本”做成装备只有做些特定的任务才能爆出,爆出在背包可以使用,使用后就自动做些日常什么的

玩家 呱呱坠地

风流奕士

人有三急啊 可以学逆水寒那种自动

+1  发表于 2021-5-12 13:05

玩家 呱呱坠地

风流奕士

简单日常任务可以开休闲模式,消耗双倍烧饼

双倍烧饼?这是个好办法啊,我居然没想到,哈哈哈  发表于 2021-4-28 09:07
这个支持  发表于 2021-4-28 11:17
LEE
回复 制作人张飞:要不来个码?好说歹说为飞飞二胖的泡面做了点贡献  发表于 2021-4-28 12:30
回复帖子