28.千古风流制作人手记(20210426)- 千古的脉络图手稿

100 2856

官方 制作人

游戏制作人

Hello  各位小伙伴晚安

我听说最近运营的小伙伴都在加班加点的赶制激活码预约站
借这个帖子向二胖和运营团队表示感谢,辛苦了

明天就是27号了,大家淡定,明天只是公布测试的时间,不是直接开测
而这段时间内部的测试,从数据上看,还是有一些小问题的
这有可能会导致我们的首测时间比预期的往后延一些

我看到你们的回帖还有群里的聊天
都在说我水贴,在预测看我爆料能爆多久,我微微一笑
你们还是太年轻啊,要知道这个游戏的底层框架我码了近20万字
这还不包括策划文档的详细展开,要把所有的策划文档都加上,应该在1200万字以上了吧
所以,内容很多,不要着急

今天用一张**图和大家聊一聊千古的最底层框架吧
和市场上绝大多数的网游不同,千古没有拿成熟的小说IP来做背景
一方面是因为买不起,另一方面是觉得没有必要
在项目初创时,我翻了一下市场上活着的这些老端游
好像基本上都和剧情没啥太大关系
我就猜想一款网游能活下来,靠的可能不是剧情,更多的是玩家和玩家之间的故事和羁绊
所以,我就在中国的历史中抽出一个世界,来作为千古的底层
也不知道这样会不会太随意了一点

游戏的背景故事官网已经公布了,这里再剧透一些
主角是属于命宗的,刚开始救起来的老头,也不是鬼谷子
玩家在参与游戏的过程会依次完成五大部族的主线,领悟人生的诸多道理
并逐步统领多个城池实现自己的小目标,就这么简单

大多数优秀的制作人,都喜欢把游戏拍成电影
而我只想把千古做成一个平台
让每个参与的玩家都能在这个虚拟的世界里呈现独立的自我
我相信,最动人的故事来自于你我的羁绊,而非策划

===============

其实最近的帖子不水,只是和大家在聊千古这个游戏的设计理念
包括索派和任派的选择,包括美术风格的选择,也包括对游戏中 故事 的理解
我不知道千古未来有没有机会成功,但我知道它和市场上大多数的产品是有本质区别的
在论坛里记录下这些,是希望能有更多的玩家、策划、制作人能参与探讨
我们的游戏可能并不一定得是那样的
还可以有更多的样子,让游戏回归游戏,可能会更有趣一些

官方 制作人

游戏制作人

上面那个图有个地方写错了,60级是参与攻打都城,不是城池

好的,宝贝  发表于 2021-4-26 01:35
距离公布开测时间,应该满打满算27个小时吧!

一起加油吧,成就一段不留遗憾的人生,你说的嘛~  发表于 2021-4-26 07:13
回复 运营二胖:活捉二胖一枚  发表于 2021-4-27 05:22

玩家 呱呱坠地

开贴了!今天终于不怎么水了。
流程图很nice,71级……等级有点高啊,升级会不会很久。

会分段放出来,70级的内容也还没有做完,首测应该会先放到50级左右吧  发表于 2021-4-26 08:38
回复 制作人张飞:首测几天呢  发表于 2021-4-27 10:10

玩家 呱呱坠地

灌完水,终于可以安心睡觉了。

玩家 呱呱坠地

风流奕士
千古说书人

这些内容都在现有版本还是有的在未来版本?

竟然不分种族。我都跟妹纸商量好她玩壁纸里那个拿百花弓的了……既然如此。献丑了!

这些是当前的版本,属于基本的框架啊  发表于 2021-4-26 08:38

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

玩家 呱呱坠地

所以,51测不了?。所以,能问个问题嘛,游戏会不会给tx/wy代理?如果会,直接原地放弃,这辈子都不可能碰这两家的游戏了,竞技类除外。我希望玩原生态的千古。也希望你们团队在后期能真正的做到不忘初心,不要像隔壁那样: 所有江湖偶遇,都是被骗进来的。所以,它凉了。我个人接受内置的道具模式,毕竟团队要生存,但运营模式不要伤及玩家大动脉。

这么恨他们的吗。。。  发表于 2021-4-26 08:39
回复 制作人张飞:恨之入骨

玩家 呱呱坠地

其实,大家说你水贴,是开玩笑的,真的。做一款游戏,何况是端游,哪有这么简单。涉及的东西太多太多了。一个看似普通的bug,其实修复起来的过程的烦锁,是非行业内人士能理解的,我也是听干这行的朋友说的。所以,不要太放心上。大家的催促,可能称不上喜欢,毕竟没玩过,但却实也是大家实在是太想玩了。坚持初心吧。

其实很多时候,我们就是大家一起在论坛上吹吹牛,聊聊天,水不水的不用太在意,大家开心就好啦,不过依然很谢谢你的鼓励  发表于 2021-4-26 08:41

玩家 呱呱坠地

千古说书人

这么靠前???
希望测试时间不要太晚,而且最重要的是获得激活码的途径!

玩家 呱呱坠地

风流奕士

老鸽子了

回复帖子