25.千古风流制作人手记(20210423)- 好游戏都是改出来的

135 2372

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴早安 ~
随着产品的逐渐完善,我们在公司内部也展开了一轮又一轮的测试
每一轮的测试,都能收集到很多很多的优化建议
昨天下午到深夜,就这些优化的建议,我们在会议室里激烈讨论了7个多小时
总算把其中的106条优化调整暂时确定了下来
出会议室时,所有策划小伙伴眼睛都是血红血红的
倒不是因为讨论的时间很久,主要是后面还有1742条优化建议还没提上议程…

昨天关于副本的帖子,有抛了一个问题,按国际惯例今天公布答案:
上古遗迹里产出的确实是 九字真言 技能书
当前版本设定下,每天全服只产出2本,相同九字技能书叠加使用效果会加强
我看到回帖大家猜了很多
其实阿飞是个头脑很简单的人,游戏的整体设定也偏向于简单直接暴力
当你在未来的游戏体验里遇到没把握的情况,就往最简单的方向猜
大概率都是对的

今天就不剧透了,我想了想,既然叫手记
那可以和大家说一说游戏在开发过程中遇到的一些事吧
这段时间来,我在论坛上陆续和大家探讨了游戏里的一些设定
有认同的声音,也有反对的声音
我和团队的小伙伴们每个帖子都仔细看了,并偷偷吸取了其中适合的部分放进了产品
你们在未来测试体验时,很可能会在其中看到自己提过的、似曾相识的东西
在这里再一次感谢大家的热心参与,鞠躬

游戏的策划过程中总是伴随着各种各样的碰撞
同一个系统,不同类型的玩家也都会有不同的声音
有人爱玩PVE,有人喜好PVP,有人喜欢经商,有人喜欢打架
也有人就喜欢在游戏里美美的谈一场恋爱
其实这些都是很正常的
我很少看到哪个游戏是被人一口称赞的,几乎所有的游戏,都是有人喜有人厌
就算是那些市场知名度很高的■■■,■■,还有■■■■
也有不少人觉得不好玩 —— 这其中就包括了我

所以在千古的策划过程中
我一直很固执的坚持着一件事,就是把它做成我爱玩的游戏,我觉得有趣的游戏
可能会和市场上的产品大相径庭,你们体验时可能会大骂:
副本难道不应该是这样的吗,技能不应该是那样的吗
你看其他游戏都是这样或者那样设计的
这千古怎么胡来呢
是的,正如我之前和你们聊到的
千古里有不少很奇葩的设定,这些设定可能异于常规
坦白说我也真的没有把握它到底是对还是错,偶尔也确实会有动摇
但这些确实就是我想要去尝试的东西
就比如,我常常提到千古是一个很强调交互,很强调PVP的游戏
在这里面 商品和货币 的流通非常重要,我特别想把它做成一款【人和人】玩的游戏
我也知道,这样的设定就可能会让部分独狼玩家或者生活玩家感觉不适
但游戏嘛,终归众口难调
在奇葩设定没经过市场验证前,我总是不死心的
游戏临近上线测试了,就把这些不确定都交给数据吧
等上线以后,通过游戏的数据反馈,再来确定这里面的系统要怎么去修改

反正,好游戏都是改出来的

PS. 我听说美术小伙伴们今天有动作,明天看看能不能给大家带来一些惊喜

玩家 呱呱坠地

第一?

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

注重商品和货币流通有没有类似藏宝阁的金币交易系统?

肯定没有。实体货币交易需要资质的  发表于 2021-4-23 09:40
现在就问有没有类似藏宝阁的系统也太早了,梦幻当年也不是出来就有藏宝阁的。。。  发表于 2021-4-23 12:19

玩家 呱呱坠地

头号玩家

吃瓜

玩家 呱呱坠地

头号玩家

张飞都在水贴了

玩家 呱呱坠地

注重商品和货币流通有没有类似藏宝阁那样的金币交易系统?

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

有CG啦?

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

现在只想着能早日测试,我想五一的时候能玩上!你看如何?

你再想想   发表于 2021-4-23 12:08
五一 团队也要放假的吧 需要缓冲一下 太累了容易崩溃 游戏不急 慢工出细活  发表于 2021-4-23 14:56
不放假呢  发表于 2021-4-23 21:20

玩家 呱呱坠地

风流奕士

回复帖子