24.千古风流制作人手记(20210422)- 好吧,说副本

211 3985

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴,大家早安~
昨天的帖子关于快递的玩法优化,感谢大家献言献策
全部都看下来,暂时还没有遇到那种一下子就让我茅塞顿开的点子
所以综合了一下大家的看法,决定保留现状
等上线后测试一下,有人玩就留着,没人玩就砍掉,只是
看到一个玩家说,要不你试试把人塞进快递……
这个想法一度让我陷入了沉思

好吧,已经有好几个帖子在提,想要知道副本是什么样子的了
那今天就说说副本吧

坦白说,在做这个游戏之初
我很长时间都没搞明白为什么要做副本,有人说,打BOSS用啊,大家都这么做的
我想了很久:打BOSS,放在野外不好吗

在我看来,只有类似魔兽那种需要限时间或限人数参加的,才叫副本
其他的,都算野外吧
团队里常玩游戏的小伙伴解释说,把BOSS放在副本里面,聚人气,打起来热闹
我想了想,倒也不是担心热闹
主要是好几十个一拥而上抢BOSS,我实在没信心能抢赢他们
作为一个Diao丝我还是偏好于自己一个人鸡贼的在世界中寻找,一旦给我发现一个BOSS
赶紧拖到角落里自己偷偷的消化掉,最好谁也别知道
或者是当我唱着小曲路过某个地图时,看到二胖猥 琐地和一个BOSS正在缠斗
于是我的头上甩出一个很有气势的【让!】
再以迅雷不及掩耳之势把他摁在地上狠狠一顿揍送回城,抢了他的BOSS后扬长而去
这些都是我脑海里美好的画面

后来,随着游戏的开发推进
发现还是要有副本的,比如前面的帖子有提到的采集副本(限人数不限时间)
还有家族副本(限人数不限时间),战场副本(限时间不限人数)
还有上古遗迹(限时间不限人数),也做了BOSS副本
还有昆仑墟,天机阵等等等等
天机阵的玩法应该是行业内绝对的首创,我有信心会让你们欲罢不能
也是我很得意的一个设定
今天先不说

今天就说一下上古遗迹吧
游戏里每天不定时会有两个 上古遗迹 复苏,复苏时会在世界上发出通告,公开坐标
如果你注意到了,就进遗迹吧,遗迹随机刷在某个城池的城郊(1/26)
遗迹地图超级超级大,进入遗迹后会被随机传送在某个坐标,两个人手牵手进去也会拆开到随机位置

遗迹里会有N个宝箱,但只有1个宝箱中藏有【秘宝】
一旦秘宝被开出来,这一次的遗迹也就结束了,所有人自动出来
除了藏有【秘宝】的那个宝箱外,其他的宝箱中全是 遗迹守卫
打开箱子就放出守卫,守卫的等级和开箱人的等级一致,你强他也强,你弱他也弱
守卫非常粘人,且持续攻击距离最近的玩家
理论上只要你跑得快,就可以拖着一群怪去给别人制造麻烦
看别人蹲在路边开箱子,你拖着三十几个守卫过去友好的SAY HELLO
你会看到蹲地下那哥们蹦起来跑得比兔子还快

好吧,问题来了
这个每天只出2件的【秘宝】会是什么?

PS.
这个玩法的灵感来自肘子,那个拖着一堆守卫去害人的家伙,叫李一笑
感谢肘子带给我的快乐,也希望我能把这份快乐传递给更多人

玩家 呱呱坠地

可以可以

玩家 呱呱坠地

哇,刺激,

玩家 呱呱坠地

风流奕士

哎呀呀,第一喔~~

玩家 呱呱坠地

和你一样喜欢野外BOSS。希望注意刷新时间的设定。是定时,还是按死亡时间间隔。还有刷新地点,是重置,还是在上次死亡地点。都有不同的乐趣。

我们好像这几种都有做了  发表于 2021-4-22 09:35
感觉随机刷新最好了  地点也随机   哈哈  发表于 2021-4-27 17:58

玩家 呱呱坠地

哇,刺激,既然是上古遗迹,那就肯定是古玩,或者神器法宝之类的吧。

你再猜  发表于 2021-4-22 09:19

玩家 呱呱坠地

越来越感觉你可能是我一同游戏过的某个朋友。搞不好还是一个团的。

我要跟你说我几乎没玩过网游,你信吗  发表于 2021-4-22 09:18
回复 制作人张飞:糟了,没玩  发表于 2021-4-22 09:30
回复 制作人张飞:呵呵,随便你承认不承认。我刘玄德这么多年的江湖路,还不信治不了你个杀猪的。  发表于 2021-4-22 09:52

玩家 呱呱坠地

秘宝会是技能书嘛⊙ˍ⊙
这么看来移速在这个游戏里还蛮重要啊,
怪物的仇恨也不都是传统意义上按照dps来的
还有飞哥上一个爆料我的回复你看了吗(o´ω`o)ノ

秘宝是什么在下个帖子公布  发表于 2021-4-22 09:18
回复 制作人张飞:秘宝是什么  发表于 2021-4-30 06:33

玩家 呱呱坠地

今天料不足~退朝~~~~~

玩家 呱呱坠地

古董?

那肯定不对啊  发表于 2021-4-22 09:35
回复帖子