23.千古风流制作人手记(20210421)- 快递

146 3021

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴大家好
感谢各位新朋友百忙之中关注千古,感谢各位老朋友依然耐着性子听我吹牛
前面提到的系统和设定,都在目前的版本里实现了,上线的时候你们都可以看到
但具体是不是真的很好玩,我也不敢保证,毕竟一个玩法是否成功,需要以数据和用户真实反馈来说话
大家还是平常心看待吧,冷静冷静,也不要报太高的期望,这样未来就不会太失望

当前版本里,有一个很无趣的设定 —— 快递,想要听听大家的看法
已经开发完了,但是在体验的过程中,感觉没啥意思,但似乎留着也没啥坏处
拿掉吧,有点可惜,留着吧,又没想清楚该怎么把它变得更好玩
索性发在论坛上,集思广益,看看会不会有新的突破

因为我们的地图设定得比较奇葩,有些练级和打宝的地图要跑很久
辛苦打了个好装备,自己用不了想给朋友用就只能回城当面交易,费时费力
帮派仓库什么的,在千古里不存在的
我们就想说能不能直接在野外点一个按钮,跑来一个快递员,你给他交点铜钱
他就帮你把指定道具 匿名 快递到某个城里,返还给你一个提取码,让好友通过提取码自己去取就完了
有点像我们社区周围的【鸟箱】、【丰巢】这样
因为是匿名,也可以搞点恶作剧,在快递里塞一点狗 屎啥的,打开后做个BUFF特效恶心恶心人
快递一旦发出,就不能撤回,但任何人都可以凭码取件,也包括发件人

当初设想是,会不会有人来玩藏东西的游戏
比如,我在世界频道里秀出一件很不错的武器,或者,10个烧饼吧
然后发个快递,并且把提取码公布在世界上,但不公布具体在哪个城池(我们有26个城)
玩家感兴趣的就自己去找,谁先找到归谁,找到了就把东西收入自己背包
但是系统做完了以后,我们自己跑了一下,感觉没啥意思,想砍掉
趁它现在还在版本上,发出来听听大家的意思
基于这样的基础设置下,快递这样的玩法,能玩出什么花来吗

玩家 呱呱坠地

开贴了!拿上小板凳赶紧坐好。

玩家 呱呱坠地

有没有一种叫快递小哥的副职业啊?玩家a下单,选择东西寄给玩家b,然后付快递费给系统,然后身为快递员的玩家c接单,完成单子后系统给一部分快递费,当然快递员是全程拿不到玩家a的货品的,货品还是存在系统那边。如果没有在规定时间给到玩家b,就扣快递员的钱,再把那份快递指派给另外一个快递员。如果玩家b不在线,快递员就放到玩家b的城池的丰巢柜,然后自动生成一个快递码让玩家b去取。

然后C把货物 吞了下线  发表于 2021-4-21 08:59
好家伙,快递员下班后打游戏还要去送快递,要不要人活了?  发表于 2021-4-21 09:20
回复 LoveIsQuite:熟能生巧  发表于 2021-4-21 11:40

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

这功能建议不使用,还是正常的飞鸽传书/邮箱这样的方式吧,不然的话总有瞎猫碰到死耗子。而且还是个贵重东西的话玩家还要问候你的亲人。不过你说这个猜提取码的话,可以做成一个活动,就当每周发发福利这样

要是信件可以设置只能某某玩家打开,那样可以避免被其他人运气好猜到了取件码吧。如果是大家都能拿到的就可以不设置取件对象,看游戏里是怎么区分这些的。  发表于 2021-4-21 06:33
提取码我倒是不担心其他人猜到,满复杂的  发表于 2021-4-21 17:38

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

我觉得砍掉也问题不大,直接点对点难道不是更加简单实用

是有砍掉的想法,感觉没啥用  发表于 2021-4-21 17:38

玩家 呱呱坠地

有一点像邮件 给其他玩家   是不是可以给自己寄 然后去某一个城市寄  然后自己或者朋友去哪个城市取!

是这个意思  发表于 2021-4-21 17:38

玩家 呱呱坠地

风流奕士

如果没有传送阵和系统自带仓库的话,还是可以的,总不能,带着装备满世界跑吧
每个城镇可以放个驿站或者钱庄之类的,方便寄存

游戏里有仓库,只是在外面打宝的时候,要跑好远  发表于 2021-4-21 17:39

玩家 呱呱坠地

还不如邮件……

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士
千古说书人

为啥这么麻烦,直接快递的物品出现在玩家背包里,更简单,也省得到处跑图了。

话说,这图到底有多大?

100多斤吧  发表于 2021-4-21 17:39

玩家 呱呱坠地

感觉挺有意思的啊   干嘛砍掉

我们内部在测的时候,基本上用不到它  发表于 2021-4-21 17:39
回复 制作人张飞:像什么大佬结婚,结义,今儿爷高兴的时候就会用到了。我觉得可以不用,但是得有。  发表于 2021-5-4 10:43
回复帖子