20.千古风流剧透帖(20210418)- 时装啊时装

184 3616

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴,我又如期出现了
昨天的城池设定里,我有埋了一个彩蛋,翻完了回帖,好像没有被人发现
这么一来我就放心了,游戏里预埋的氪金点,目前应该还是安全的
我藏东西的手艺从小练的那是一点没落下啊

今天来聊一聊你们心心念念的时装吧
几乎每个帖子都看到你们在念,我琢磨着我要是不聊这个,估计会被你们念到产品上线…

正如你们所说的,在很多MMOARPG游戏里,都卖时装,或者是皮肤
这类付费点基本没有或者附带极少的战斗属性,很纯粹就是以外观吸引玩家注意并产生付费
这样的模式下,喜好战斗的玩家觉得公平,喜欢外观的玩家也没耽误,皆大欢喜
大家都看到了这个模式的优点,于是纷纷建议千古也能走这样的模式
我感动之余,抹着眼泪来和大家探讨探讨

只单纯的卖皮肤和时装类道具,毋庸置疑是一个很好的模式
但它需要有一个大前提,那就是玩家得足够多,用户基数要足够大
如果不具备这个大前提或者本身属于小众的游戏,这么做,其实是很危险的
包括大家很爱的王者荣耀,如果不是有庞大的用户基数在支撑,换个运营商试试
有很大的概率你们都没机会听见它的名字
再看市场上那些依然还活跃着的优秀作品,比如剑网三吧
也必然是有着庞大的用户基数,画面唯美,产品依靠时装类销售才可以养活团队并盈利

而当前的千古还未测试,最大的问题是没有足够的用户基础
我甚至没有把握它上线以后能留住多少玩家
毕竟我在这里面埋了太多奇葩的设定,而这些设定95%都是拍脑袋的首创,也没有任何案例可以参考
在测试以前,我完全不知道它们是对的还是错的
万一这些设定只是我的个人偏好呢
万一这些设定只满足很小众的玩家呢
万一产品上线以后只有3%的玩家爱玩呢
那怎么办?

所以每次你们问到时装问题的时候,我都不敢肯定的回答
在我看来,先把游戏做得好玩,能得到更多玩家的认可和喜爱,并且愿意留下来玩
这才是一款游戏存活的根本
也只有在这个前提下,去卖皮肤卖时装玩家才会买帐,才有意义
有行业前辈教诲我:你就随便做个MMO,花大钱把美术堆上去,总会有玩家来花钱的
我不敢苟同,那不是我想要的

事实上,我们也做了时装系统
在没有看到玩家对产品的反馈和留存数据之前
坦白说我没有把握我们的产品是不是能真的能让大家喜欢
会不会有足够大的用户群体来爱上它,有足够多的人来买它的时装
每天也都在担心,如果喜欢它的人不多,甚至就剩下1000个玩家,那团队要怎么活下去

所以,在未来,时装会有的,好看的皮肤和外观会有的
大前提是游戏得好玩,大家能在游戏过程中感受到乐趣才是设计的关键
等大家体验了游戏,觉得确实是好玩,也值得花时间玩了以后
咱们再来商量时装和皮肤要怎么卖
各位意下如何

玩家 呱呱坠地

早早早  一楼 等到了

官方 制作人

游戏制作人

如果,我是说如果,千古的在线能到10万人
我也疯狂的去卖时装,1件1万不讲价不打折的那种,让你们见识见识我氪金时豪迈,哈哈哈哈

三弟,过分了嗷  发表于 2021-4-18 11:13
外观无所谓,别带属性就ok,别说一万一件,就是十万一件我也不会觉得贵,因为我根本不会买  发表于 2021-4-18 11:14
一万一件有点夸张了吧  发表于 2021-4-18 11:14

玩家 呱呱坠地

好看就行,只要不出带属性的时装还是没问题的

那比如一个时装,+100点生命属性,这样的能接受吗?  发表于 2021-4-18 11:20
回复 制作人张飞:女装只有0次和无数次  发表于 2021-4-18 11:29
回复 制作人张飞:跟王者荣耀皮肤那种加的鸡肋属性能接受  发表于 2021-4-18 11:32

玩家 呱呱坠地

风流奕士

作为一个直男,从不关注皮肤外观。只要打架爽,东西能卖出去就十分有成就感!

用我们美术同学的话说,像你这样的男人怎么找得到女朋友,只能靠我们的阴阳玑了……  发表于 2021-4-18 11:30

玩家 呱呱坠地

啧啧,可以找一个用户大佬。让他们推广一把,只拿钱,不参与的那种。

大佬都不傻的,没有看到数据以前,投资这个产品赚钱的概率比中彩票高不了多少  发表于 2021-4-18 11:22

玩家 呱呱坠地

只希望别整个时装限时,这点真的让很多人不会想买的。最近在玩天刀手游,有没有考虑过复刻它的拍卖系统。在帮派活动后会根据情况开启帮派拍卖活动,拍卖道具土豪氪金去拍,拍完根据情况分红给帮派全体玩家。感觉这个对白嫖很好hhhh,不过就是所有人都会向强势帮派聚拢。

哎呦,限时?还有限时这种玩法啊,我怎么没想到!!  发表于 2021-4-18 11:28
用烧饼拍还是金拍呢  发表于 2021-4-18 11:42
回复 制作人张飞:那建议直接整些限量时装hhhh,让商人入场炒作,这样虽然多少有点畸形,但市场肯定一直在,游戏也很难凉hhhhh参考奥比岛,现在就成了一个击鼓传花的炒作游戏  发表于 2021-4-18 11:44

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

怎么感觉你们团队都是想一出是一出的?啥都想做,啥也敲定。

玩家 呱呱坠地

头号玩家

外观问题甚为赞同,私以为游戏想大火甚至出圈要做到几点:
1,足够好玩,“好玩”的定义很宽泛,大概是令普通玩家 持续获得乐趣和成就感,并提供驱动力让玩家探索游戏世界;
2,抛弃太硬核的设定,当今市场环境下,硬核意味着小众,不争的事实;
3,提供一个舒服的社交环境至关重要,谁不想待在一个和谐有爱(打打杀杀)的环境里呢(反面例子古剑,曾极度排斥新人,整天骂战);
4,有梗,有直播效果,比如鬼谷能火,这条因素很关键;
5,口碑,自媒体时代,口碑的力量远胜过广告,比如“预埋氪金点”的问题,你们本不必透漏的,肯定对口碑有影响,点卡收费改名为“烧饼收费”很聪明,避免了一条负口碑的因素。

最终还是要以游戏测试的数据来说话,预想得很好,市场不买帐,也不行啊  发表于 2021-4-18 11:25

玩家 呱呱坠地

风流奕士

在这个没有新端游的时代来说 外面进不来 国内不研发 我觉得千古风流只要做到可以玩的水准 游戏玩家就不会少 起码大家都会去玩一玩尝试一下 而且现在放出来的内容也都很有新意大胆的创新说实话我很怀恋以前的老游戏 起码都有各自的游戏优点 现在的游戏空有一身皮囊没有灵魂 也没有玩家去玩啊 我看到贴吧怪物的图片感觉还不错h'h 做到游戏内容够多够有趣 画面能看 我觉得玩家就不会少 这样就可以大胆卖外观啦 真的想玩到一款自由升级的游戏了 而不是每天锁经验锁进度的那种快餐游戏 毫无意思。

希望千古能对你的口味  发表于 2021-4-18 11:28
回复帖子