玩家 呱呱坠地

头号玩家

这样的话就不能搞邮寄了   或者就只能飞鸽传书发送消息不能邮寄实物    要不然这设定毫无意义

这个有,但我们感觉不好玩,这个版本准备砍掉了  发表于 2021-4-17 09:44

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

1,看到商铺(包括但不限于装备/药/饭店等),就想到,实体店铺的话该有玩家/npc看店吧,可以设置从主城某一个有招聘功能处招一名npc,出现在店铺以店小二/掌柜的身份存在与玩家互动。这个npc在游戏世界中是真实存在的,工作时在店子里,不工作(休息/离职)就在家里或者其他某个地方。
如果有玩家家园系统,也可以招聘管家/小时工,做一些维护家园的任务(自己不能做或者没时间做只能别人做),领薪水有工作日休息日(也可以是发布任务玩家接任务获得铜钱)。
2,我还是执着于城池的管理这么多城池,玩家可以自行管理吗?还是有系统npc主导?玩家可以当城主吗?可以设置官职系统,不同的职位不同的功能和收益,比如采集临时增加高品质概率、比如打副本临时增加一点属性(固定周期固定次数固定时效,增益用在刀刃上),可以兑换不影响属性平衡的外观道具称号等。不同类型的官职任务也能给城池带来各方面(防御/攻击/粮**等我瞎写的大概就这么个意思)的增益。

招募店小二,这是个好建议,我们思考一下,这个店小二主要用来做些什么,城池的管理都是交给城主的,玩家把城打下来后,就可以自行管理这个城池的科技,土地,百姓,税收,福利,等等等  发表于 2021-4-17 09:46
回复 制作人张飞:1,店小二我的初始想法是,商铺里得设一个功能NPC提供交易渠道(这个NPC具有自己的个性姓名年龄外观啥的不限,如果这个玩家店铺转让/倒闭/喜好变了,那么这个NPC就被解雇/更换)。
前面有人说商铺可以带收购功能,放在这里也行,店小二可以售出/买进,只要店铺拥有者设置好类型和价格。还可以设置由这个店小二喊话打广告等(玩家可以设置附近吆喝,或商业频道打广告,不知打广告出氪金系统会不会被喷,例如广告字体或者颜**别于其他)。
2,商铺内设或者门面不知道有没有区分,有多种风格的话玩家可依据喜好选择。也可以是不同城池不同类型。  发表于 2021-4-17 11:45
回复 离烟:谢谢你,采纳了你的部分建议,我们会在商铺门口放一个NPC,照顾生意,对话后进行一些功能,但关于NPC的性格多样化和形象多样化,可能会稍后一步再做,先实现功能;还是很谢谢你  发表于 2021-4-18 01:17

玩家 技艺不精

头号玩家
风流奕士
千古说书人

去年的地方特产专题,要派上用处了。

不瞒你说,其实那个时候,我们已经有这个设定了……

玩家 懵懂无知

头号玩家
风流奕士

可以种田吗?不知道采集类型和具体用处,如果能种粮食作物(或其他)用到游戏生产里也挺有意思的,同是种田的还能偷菜,可以限制产量,也可能会触发惩罚。每一个城池农田数量是固定的,每个人能拍到的大小也有限制,也类似用铜钱竞拍,如果田地可以有用处的话,哈哈。

我们有这个模块,而且是一个非常重要的模块,不用拍卖不用抢,这个系统很特别,很好玩(我自己觉得的),大家可以期待一下  发表于 2021-4-17 09:47
回复 制作人张飞:那我期待一下,作为一个PVX玩家就喜欢有意思的休闲玩法  发表于 2021-4-17 09:52

玩家 呱呱坠地

城池希望做出乐趣来。1 能让玩家不走大门,抄近道,下水道,地道,有卫兵管。2顺手调戏卫兵,可控可跑,但记仇。3 必经路上有个老板娘拉客,又来了三爷,听声音到家了。4不看路会跟巡街的打起来。5有个npc高个卖 sb,手快的可以偷,百分之一可以吃。6酒楼喝酒回复,有机率喝高了,身上的东西被玩家偷。7 城墙上有死角,城战时可以卡,这一段是死地,开战前不侦查伤亡就大。8 npc城战时帮守城,有个睡觉的,激怒了是个boss,打死了掉金装,100人比扔点,进攻都停了,小号打帮战有动力。9 城墙上有缺口,可以省力通过,但有机管放滚木,杀伤一大片,可迂回夺取。  别做完了就不更新,不断开发小彩头,有一天发现关帝庙二爷的衣服可以拔下来,袜子还是金装,就好了。提供线索,别当了半年城主,不知道宝座下有密道。门口的丫环一开战就叛变,爱放火,要有人控。不过快输的时候有用,把她放出来给敌人搞破坏,弟兄们顶住再烧一条街。结果敌人大掉线,城还是你的,你以后叫x半城。

这……以我们的实力,当前还开发不到这个水平,游戏如果能活下来,我们慢慢完善  发表于 2021-4-17 09:49
回复 制作人张飞:怎样看待新人问题?比如开服半年了,新人来了如何追逐老玩家?按照以往的游戏,一种如传奇那样不停的开新区来拉拢新人,一种如魔兽,很快满级封顶,用装备吸引后续玩法。  发表于 2021-4-17 09:58
回复 東極樂:那很难,新人和新人一起玩吧,慢慢追,目前我也没有更好的办法  发表于 2021-4-17 10:38

玩家 呱呱坠地

装备强化是否可以保留三种1装备升级2宝石镶嵌3、普通星级强化,生活职业有多少种啊,采集挖矿钓鱼木工铁匠

采药,挖矿,伐木  +  制造  发表于 2021-4-17 09:49
装备不能升级,一旦掉落,鉴定出来,就永久定型  发表于 2021-4-18 01:20

玩家 呱呱坠地

城池会不会太多了。。商铺是允许玩家自行开店的吗,那等游戏上了大伙都肯定抢着去开连锁店,一铺旺三代好吧

兄弟,商铺拍卖的,得抢得到啊,或者直接把整个城打下来,都是你的  发表于 2021-4-17 10:39

玩家 呱呱坠地

我是昨天才来的,没看到前面的3+23 这里看到了,我也顺便提一下,3+23不是有余吗 其中一个城下面不是少了一个  不如3+6+18  分层。3个大城 6个中城 18个小城 小城会不会太多了,上面提到了城之间没有传送,那你回城卷要搞吧,出门走路也就算了,回来还走路这不是找喷吗。
      另外中城以上可以设置拍卖会,到了中城多少已经是中期了吧,不说大家都是大款,人均有点小钱应该还是可以的。紫装以上的东西丢拍卖行,会被纳入拍卖会(系统整个提示怎么样,XXX惊现拍卖会),每周六晚上设置拍卖会,进场需要门票。(这里你们可以回一点血,东西卖出收点手续费,又能回一波血。怎么样是不是有点小说那味了)
      另外装备品级要不整点别的,别白绿蓝紫橙,我们给个整个等级,毕竟是古风游戏来个(白板 青铜器  白银器  黄金器 紫金器  地器  天器  )人神仙 也不是不可能啊,毕竟古代武器还是有排行的。BOSS可以整点古代人物,会爆专属武器仅有一把。我馋轩辕剑也不是一两天了
     另外提到坐骑,前期可以不需要 毕竟出门不会太远,中期加入就好了,也别整什么驾照了,游戏了骑坐骑还要被限制,那可太头疼了,参考下小说,坐骑野外可以抓,需要抓捕卡,商店可售。野兽类怪物打死有概率出坐骑,需要用卡抓捕。(大料给你们放下来了,什么价格,什么概率 你们自己安排吧。)有了坐骑,那宠物没得跑吧,同样照搬一下吧,整个抓捕绳。宠物不同坐骑,宠物是自己生成的,在怪物堆里。10级出新手村,村长送个松鼠啥的,先让玩家熟悉一下。  
     目前先到的也就这么多  以后看看在补充

城池的设置重点看第三点,你品,你细品  发表于 2021-4-17 10:40
回复 制作人张飞:是因为想不到第24个城池的名字吗  发表于 2021-4-17 11:02
回复 青空の翼:你赢了  发表于 2021-4-17 11:44

玩家 呱呱坠地

这个商业系统感觉经历一段时间的游戏周期需要宏观调控呀,张飞有的忙哦

目前都是未知数,一边测试一边调整吧  发表于 2021-4-17 10:40

玩家 呱呱坠地

我想问下,关于摆摊,如果有多账号,小号去摆摊,大号去上货怎么说?这不就是梦幻西游那一套了吗

小号摆摊,大号打怪把东西给小号卖,好像没什么问题啊  发表于 2021-4-17 10:41
回复帖子