19.千古风流剧透帖(20210417)- 说说城池的设定

186 5654

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴大家晚上好
这会儿我们的策划,程序,美术的同学都还在加班优化游戏,刚刚又提过去316个需求,在厕所都能听到他们的惨叫
而我此刻浑身舒畅,闲着也没什么事,就继续上来论坛上和大家聊聊天,甩甩水

昨天剧透了背包,本来计划是给大家降降温的,也没奢望在这里做出个花来
但没想到依然有很多热心的小伙伴在帖子里出谋划策,更是在这其中挖掘到了正好匹配的修改建议,太幸运了
参考了ID为 风流大叔 和 贺快乐 的建议,我们把背包系统中的 私密背包 做了调整
调整为 戒指 的属性,新增 空间戒指 这个小说里常见的设定,在这里郑重感谢两位小伙伴

前面帖子有提到,每个玩家都拥有主副装备槽,最多可以配置两个戒指
所有绿色及以上品质的戒指,有3%的概率会附带空间属性,即可以开启私密的背包空间,格子数随机
道具放在空间戒指里,不会掉落,不会被偷窥,最主要的是不占背包的负重,玩家最多可以拥有180格的额外空间
戒指是否拥有 空间 完全随机,且不可改造扩充,一旦掉落鉴定后就定型,花钱也不能多开格子
以后的好戒指,就得是相匹配的极品词条再加上超大空间才能叫极品

说点你们感兴趣的
熟悉我的老朋友都知道,我喜欢把现实世界中的一些设定给搬到游戏里来
前些天剧透了我们有 3+23 个阵营,有些朋友就好奇,为什么要做这么多阵营,这明显和游戏的常规设定冲突吧
一般游戏也就是2个,3个,4个差不多了,最不得了,搞7个,七雄争霸,也就很夸张了
为什么我们要这么变态的做 3+23 个呢? 你知道的,我们一直想做的是【人和人】玩的游戏 ——

其一,我们城池里的商铺都是实际存在游戏里的建筑,有地段区分,可不是一行文字,城池少了不够大家分
         毕竟商铺那么重要,就像现实里的房子,买个好地段等升值它不香吗

其二,我们当前没有做道具拍卖系统
         采用了最原始的 城里摆摊+连锁商铺 来实现玩家间的买卖
         为了维持信息的不对称性,让跑商玩家能在不同城池间倒买倒卖,下了功夫留足了空间
         玩家只能在城池和都城里摆摊,野外不让,城池间也都不提供传送,A城到B城只能跑过去,再加上逛摊的时间…
         我知道你们看到这里已经忍不住想骂人了,可这就是游戏设定啊,接受现实吧,少年!

其三,也是最重要的一点,有所谓人以群分,我们都喜欢和我们有着相同故事的人打交道
         我们是中国人,不论在外漂泊多少年,吃了多少苦,总有一股温暖会在听到乡音的那一刻涌上心头
         这二十六个城,分别 命名 为 鼓浪城,岭南城,宝港城,姑苏城,椰洲城……等等
         这下,你们明白了吗?

如果你们理解了我的设定,那咱们就一起来琢磨琢磨,可以在这套设定上,再做出哪些有意思的玩法来
         欢迎小伙伴一起来提供好的点子

玩家 呱呱坠地

连锁商铺是需要怎样才可以开?

参与商铺拍卖,或者等城主分配  发表于 2021-4-17 09:25
回复 制作人张飞:以后都是城主的亲友团了哈哈。先跪舔一波城主  发表于 2021-4-17 13:51

玩家 呱呱坠地

风流奕士
头号玩家

懂了,撸啊撸真香

玩家 呱呱坠地

头号玩家

沙发沙发....有被提到真是开心哇。。。好了,我又来出谋划策啦。。。。既然讲到这么多城池,以及对应的城市,那么我第一时间想到的就是地域风情和特产了!!      就好比我们贵州,自然要有少数民族以及山地。对了!还有方言,比如说去四川的对应城池就能听到有人说四川话,去到香港等地就有人说粤语。   虽然有些可能听不懂,但是你在街上被一个外地人说两句靓仔,哈哈哈,超好玩的。。   

特产的话就好比服饰(这里可以是时装)以及一些特殊材料和食物。每个城池的都不一样,加的buff也不一样,如果你想要那个地方的材料buff,就只有当地地域和商人那里能得到,这样不仅有牌照的人拥有营业绩效,散户也能卖靠这些特产赚点小钱。。。当然也可以和其他地方的人交换,各持所需嘛。

因为城池之间没有传送咯,那每个地方卖东西的物价(包括水果、蔬菜、海鲜)也不一样,要把运输费算进去(跑腿不要钱啊!)
还有还有,如果能把boss和野怪也设计成有地域风情那就很nice了,比如山里的有什么巫蛊之术的boss。海湾城市附近的就是水怪之类的。

(哈哈哈,光是负责想,还是很舒服的。)

兄弟 别说了 明天赶紧招聘上班去吧 我很喜欢你这样的想法  发表于 2021-4-17 01:25
特产模块已经做了,和你写的差不多,特产只有本户籍的人可以买到,前面我有剧透了……  发表于 2021-4-17 01:36
回复 制作人张飞:刚才没看到乡音,容我再想想。  发表于 2021-4-17 01:46

玩家 呱呱坠地

风流奕士

先抢沙发,后面想说什么再说

玩家 呱呱坠地

风流奕士
头号玩家

这么说我须弥戒这个又没发出来....
首先你想做人和人玩的游戏,那为啥又要限制只能在城区交易?那不是城和城玩的吗?本末倒置不知所谓!
房子好像也看人流多不多,我忘了谁跟我说鹤岗两百一平也没人要
然后跑动必然需要坐骑,在游戏获取坐骑需要去有牌照的情况下,你怎么保证有牌照的玩家会时刻都在线?是商铺交易还是牌照的量变?
你想做城与城玩的游戏,所以没有拍卖和野外交易咱能理解,但是连玩家两个人的交易也只能跑到城里去摆地摊,这你就很过份了!但是想想是城与城玩的游戏我就释然了~
俗话说老乡见老乡,背后开两枪,经历过社会**的孩子应该是不相信两眼泪汪汪的话了,城池从命名来看非常有心,但是不希望官方给玩家分配城池或者玩家必须加入某城池的条框出现,奥利给!

野外可以面对面交易,只是不让摆摊,主要是因为野外不是安全区  发表于 2021-4-17 01:37
回复 制作人张飞:换个思路,野外可以摆摊不安全,死了摊子物品全爆。城里摆摊安全,选择给玩家,你不怕挨揍你兄弟多手硬就摆副本门口就野外,你怂你就城里摆。  发表于 2021-4-17 10:11
这个思路很有特点,我们仔细思考一下  发表于 2021-4-17 10:34

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

沙发沙发

玩家 呱呱坠地

城里会不会提供工作?打工人,打工魂。打工能成为人上人

玩家 呱呱坠地

头号玩家

第一名吗?根据第一段,地段问题,是不是可以理解为地段好的话价格就贵呢?如果是这样的话,我想可不可以加入地段拍卖这个玩法,毕竟每个商贾大佬都希望自己的店铺能开在一个豪华的区域里,就像现实里土地拍卖价高者得,但是为了防止有人恶意抬价,出价最高不得超过全身的金币(没钱叫什么价)然后到手后有一定的时间限制土地不能出售,过了这段时间玩家可以继续交易,但是系统会抽取一定的手续费当做中介费,对于店铺,玩家可以自己取名字(和游戏角色名一样是唯一的)连锁店之后开放加盟模式,某大佬的丹药很好,开了一家叫回春堂的药铺子,我想加盟,申请之后,系统会在我店铺标注回春堂第X家连锁,同时,我的收益会有一定数额变为大佬的收益(谁让你顶着人家的名声呢)但是这些也会有风险,如果出现骗子行为,大家第一时间都会把矛头指向大佬(大多数游戏帮里出了骗子,除了骗子本人帮主一般也会被抨击)所以,让什么人加盟也是需要慎重的,如果被名声搞臭,在这个服务器也不好混。

目前商铺确实有做拍卖,在思考要做 铜钱拍卖 还是做成 烧饼拍卖 ,各有利弊  发表于 2021-4-17 01:38
回复 制作人张飞:如果是这个问题的话,我个人觉得是铜币拍卖好一点,因为我是这么认为的:烧饼也可以看作是点卡计费的另一种表现形式,所以如果仅仅是只有充值购买(官方渠道)和用铜币购买(玩家渠道)两种形式的话,基本不存在通货膨胀的问题,网游里游戏币的系统回收也是保证物价不会通货膨胀的一个措施,所以因为商贾手里的货币资源相对于其他玩家应该和相对于多一点,所以他们更需要豪华地段的商铺,我想着能用这个办法来回收游戏币,以上是我支持铜币拍卖想法的一些个人依据  发表于 2021-4-17 01:57
回复 制作人张飞:小孩子才做选择,两个都弄上呗,利弊让玩家自己选择去  发表于 2021-4-18 01:26
回复帖子