18.千古风流剧透帖(20210416)- 聊个基本的背包设定吧

104 2918

官方 制作人

游戏制作人

前面几天的剧透帖,又是截图又是装备还聊了收费模式这么敏感的话题
着实把大家折腾得有点上头,我今晚就在思考
后面还有一堆变态的设定,要不要这么早就抖出来炸论坛
像什么瘟疫洞啊,昆仑墟啊,双龙塔啊,上古遗迹啊,都是一些会让你们恨得牙痒痒的系统

比如这个瘟疫洞,参考了当年沸沸扬扬的魔兽瘟疫事件
当玩家进洞探宝(洞里的产出不止珍贵而且重要),就会有很大概率被感 染上瘟疫
出来后,只要靠近其他玩家,目标玩家就大概率也会被感 染上
被感 染的玩家无法进城,也就无法买药,持续掉血,持续具有传染性
只有在吃药或死亡后才能解除(我坦白,这就是一个害人,害工作室的玩法……)
因为当前阶段,瘟疫这个词本身太敏感,我们也不想触碰红线
于是这个有点变态的系统……

仔细想一想,距离上线测试毕竟还有一段时间,也不能把大家折腾得太嗨了
还是冷静冷静,咱们降降温,说个常见的系统好了 —— 背包
降低一下大家的心理预期,免得飘到天上去了

应该几乎所有的MMOARPG都有背包和仓库吧,千古也不例外
在背包上,我们没有做太多的创新,就动了一点小手脚
让玩家可以偷窥其他玩家背包里的东西,免铜钱免道具明目张胆的那种偷窥
每个人的背包里,会再夹带一个私密背包,满足像我这样的仓鼠类玩家
可以把重要的道具放在私密背包里,摆放整齐
避免被其他玩家偷看

千古也和大多数的游戏一样,初始的背包格子锁了一部分
玩家可以花铜钱,也可以自己制造背包扩展符这类的道具开格子
只有一个很小的不同
在当前版本下,背包也是有负重限制的,还不确定能不能活到上线版本

其他就没什么了,大家降降温
也欢迎出谋划策,一起讨论一下背包系统
看看能不能集思广益,把这个常规的系统做出点不一样的味道来

========

后续:NO.19剧透帖里有更新,背包居然也做出了点花来

19.千古风流剧透帖(20210417)- 说说城池的设定

玩家 呱呱坠地

第一

不喜欢被窥视,虽然有私密包放东西  发表于 2021-4-16 06:44

玩家 呱呱坠地

只是偷窥吗?能不能偷东西?我之前玩神界原罪,感觉偷东西这个设定特别爽

偷东西只能适用于单机  发表于 2021-4-16 01:17
不能偷东西,这个负面的情绪会很大  发表于 2021-4-16 22:25

玩家 呱呱坠地

搞那么复杂意义在哪里

玩家 呱呱坠地

头号玩家

坐骑有背包格子吗?不同装备的组合是否有负重加成的套装属性呢。这个看背包的距离是多少,以后大家会不会都不敢社交了呢。这个靠背包是否可以设定为能力,随着等级提高,看的格数百分比提高。

坐骑没有背包格子,因为坐骑很难获得……  发表于 2021-4-16 22:26

玩家 呱呱坠地

风流奕士

如果pk掉东西  估计会很有意思  肯定有专门的小队在野外蹲人

目前的设定下,PK不掉东西,但有一个比掉东西更变态的设定……  发表于 2021-4-16 22:27
回复 制作人张飞:掉经验?掉烧饼?  发表于 2021-4-26 10:26

玩家 呱呱坠地

背包系统想做的不一样,我能想到的就是放置位置遵循五行相生相克的原理,比方说金属性的装备如果紧贴着木属性的**药放置,由于金克木的原理导致**药会随着时间不断地减少,同样火克木,火属性的矿石放置在金属性的武器旁边会导致武器耐久随时间不断下降,逼的玩家要细心整理自己背包的摆放次序,并且刺激玩家尽量扩大背包的格数达到系统上限。

还有我觉得暗黑2的护身符也不错,护身符放在背包中占据一定格子能额外增强人物属性,也可以刺激玩家扩大背包格数。如果你想尽量运输最多的物资成为一个倒买倒卖的商人,背包里就放不下护身符,你想成为一个属性强悍的PVP杀神,依靠背包里满满的护身符除了血药外你就放不下其他花**矿木了。不过这个不能完全算背包系统,应该在算装备体系里了,跑题了哈。

玩家 呱呱坠地

搞那么复杂有什么意思

玩家 呱呱坠地

头号玩家
风流奕士

背包有耐久,时间长不修补可能会丢东西
,装太满也会丢,不系绳会丢,可以从身上取下来,可以挂在坐骑上,,,,,

然后来个坐骑可以走丢被其他玩家拐,哈哈哈哈  发表于 2021-4-16 09:20
这个有点复杂了。。。  发表于 2021-4-16 22:27

玩家 呱呱坠地

偷窃技能不安排一下吗?

这个恐怕不行,偷的人很开心,被偷的人万一丢的是一个极品武器,要找我们麻烦了,哈哈哈  发表于 2021-4-16 22:27
回复 制作人张飞:可以偷点钱就行了  发表于 2021-5-5 04:46
回复帖子