17.千古风流剧透帖(20210415)- 就这么定了,千古正式改为【烧饼模式】! ...

158 4061

官方 制作人

游戏制作人

各位小伙伴,见帖安好
14号的剧透贴得到了大家热情的回应,看得我感慨良多
昨天忙了一整天,得开会得测试得写优化建议还得抽空烫个头吃个泡面什么的
只能抽出碎片时间给大家回帖,但我保证每一条都仔细看过了
一大早拉着研发去找运营团队开会,把大家的看法和观点汇总和碰撞
经过了今天上午友好的厮杀,出结果了

首先感谢各位小伙伴的理解,帖子里绝大多数的玩家都表示能接受合理的涨价
一些比较资深的玩家,深知这个行业的艰难,也对我们提出了很多的担心和建议,在这里一并谢过

其实我们一直都非常清楚,只靠纯粹的时间收费,公司会死的,产品也一定会死的
正如我昨天帖子里写的:毕竟连网易都扛不住纯粹的时间收费,我们哪敢有底气说这样的大话
和二胖所存在的分歧,也不过是单价的设定,以及产品商业化的方向和程度罢了
今天上午的会议里,二胖拿了一组行业内的市场数据给我们大家算了一笔帐后,大家就都冷静了
得承认,我对产品确有情结并力求完美,但也能明白靠爱发不了电,理想要有的,但活下来是首要的问题
在产品商业化这一块,我们很可能会走出一条和市场上现有产品都不同的路
会在游戏里提供一些增值服务和特殊的设定,来让人民币玩家能有更好的游戏体验并愿意为其付费
只是,我依然在产品里保留了最后的固执和坚持 ——

其一,不出商城,不卖宝石,不出付费地图(铜钱传送进入不算)
其二,按饱腹度扣点,保障最低收入,同时严防工作室冲击正常玩家的游戏体验
其三,游戏货币为铜钱,充值购买的是烧饼,两者皆可无限制流通,为了让更多的玩家不充值也能玩,烧饼流通尽量做到少抽税
其四,游戏中95%以上的产出物不绑定,鼓励交易,鼓励经商,鼓励赚钱,通过摆摊交易促进人民币玩家愿意多充烧饼
其五,游戏必须得好玩,如果不好玩,即使赚钱了,也得改

按上午的讨论结果来看,我们的商业模式确实不同于主流的时间付费,也不同于商城付费
那么索性就在今天确定下来,把这种付费模式称呼为 烧饼模式 ,重新定义一种船新的网游付费模式
昨天的帖子有一个回复,在121楼,发帖人的ID叫 老实人 里面写的内容我觉得很有道理:
他说,与其瞻前顾后,不如现在趁早做好决断,想好游戏收费模式
在当前我们确实无法确定也无法承诺未来产品的商业化会被现实逼迫成什么样,毕竟产品得活着才有未来和未来的未来
为了不让那些执着于时间收费 的小伙伴在未来失望,我们就不再说自己是时间收费制了
从今天开始,我们的商业模式正式定义为 :

饱腹度计费模式(简称 烧饼模式)

在这个模式下,我们可能会对铜钱的流通收重税,和传统游戏不同,我们会收高额的流通税(由系统和城池进行分账)
烧饼是道具,不是一个数值,是可以交易的,不想充值的玩家想办法打到更多战利品和好装备去换烧饼
能充值的玩家多充值,在游戏的市场上挥舞金钱大棒扫货,来获得更好的游戏体验
还有更多的细节,大家可以在游戏上线测试后体验

我们深知每一个小创新都伴随巨大的风险,但终究要有人去做
当前这个模式还在摸索和完善中,我们大家一起来尝试,实在不行,再改嘛

官方 运营二胖

先占个楼吧,码字中....

============================================

借楼,写给张飞的一段话,也写给广大一直支持我们前进的玩家们

今天的这个结果,算是项目的阶段性进展吧
当未来我们在回忆4月15日,我们也许就没像今天这么纠结了

张飞在我眼里,算是非常优秀的一个制作人了
我们能看到,研发团队为了这个项目在呕心沥血
也从心里愿意承认,策划们的确调出了一个非常不错的端游,我必须给研发团队很高的评价
除了美术稍微逊色了一些,也除了那些偶尔冒出一些未知BUG的技术
从游戏玩法上,很多游戏设定,我都觉得能够让我沉迷其中,的确有80后端游的内味
尤其是装备词条系统,应该说我们团队内,有80%的人还是非常喜欢的
但是这80%也仅仅只能代表一小部分一小部分的玩家而已

游戏上线后,我知道我面对的是一批对我们报以非常高期望的玩家
我也知道,我在游戏中预埋的一些付费点,有可能会让很多玩家纠结和失望
我也知道,大多数玩家都不能去理解我为什么非得在一件艺术品上强行氪金化
我只能说,这也许是我对团队未来负责吧,因为我宁可在游戏还没上线以前,将这些点预埋好
也不愿意在游戏上线后,因为需要去支撑团队的收入而不断的改版,改版,改版
最终需要通过一天比一天更恶心的运营拉收活动去“进化”版本,最终成为玩家口中的“垃圾游戏”

我知道在游戏里面去预埋付费点非常的煞风景,但我依然坚持
我也希望大家在即将上线的游戏中,能够给我们多一些的体谅和理解吧
毕竟比起提前预埋,我更不希望最终看到一款历时三年的好端游
最终是通过无尽的拉收活动和商业化改版,苟延残喘的活下去

一起加油吧,丑媳妇就快要见公婆了!

你说运营恶心可别带上我家菲菲  发表于 2021-4-15 14:18
如果氪金点不影响属性或者不变相影响属性,那就无所谓  发表于 2021-4-15 14:54
回复 好人:菲菲还是挺可爱的  发表于 2021-4-15 17:26

玩家 呱呱坠地

中午吃烧饼

玩家 呱呱坠地

头号玩家
千古说书人

烧饼吃一个管几天 顶得上一桶泡面嘛 哈哈哈

玩家 呱呱坠地

头号玩家

来甜口烧饼

头号玩家
风流奕士

我又看了以前关于烧饼和饱腹度的帖子,有几个细节,饱腹度消耗没了之后角色还可以运动,可以跑图,可以在游戏里闲逛,只是不获得收益了,也就是说可以在游戏里白嫖(游戏时间),需要收益的时候再吃烧饼,可以这么理解吗

那烧饼就相当于现在那些抽卡游戏里的刷副本需要的体力  发表于 2021-4-16 15:00
当然不是还要消耗点卡的  发表于 2021-4-16 15:04
我记得在回复中看到张三说的,没有饱腹度不可以行动  发表于 前天 03:46

玩家 呱呱坠地

头号玩家

前排围观一下,张总注意身体挺好,这个点发帖很合适,越是到上市越是紧张,要保证身体才能革命

玩家 呱呱坠地

与其瞻前顾后 不如大胆去做

玩家 呱呱坠地

烧饼模式?听起来……有点……好笑哈哈哈哈哈
活下去才是根本,阿飞加油吧,只要花钱的地方不会影响游戏流程我就可以接受

玩家 呱呱坠地

支持 有激活码给吗

回复帖子