14.千古风流剧透帖(20210412)- 说说关于PK的设定

258 4784

官方 制作人

游戏制作人

昨天的帖子发出后,引起了不少的玩家参与讨论
有不少人喜欢,也有一些人不喜欢,表达了反对,我每一篇回帖都仔细看了
我觉得那些反对的帖子,说得有一定的道理
于是在周日下午,我把策划团队喊到公司开会认真的讨论了这个设定
在每个人喝了 我请的 两杯奶茶后,我们达成了一致的观点:
表示理解,但暂时保留当前设定不变

还是那句话,我们努力在每个环节上去做创新
创新必然意味着巨大的风险,每一个创新点都有很大可能失败,但终究要有人去尝试
上线测试后,以数据说话,如果我们的设置确实错了,那我们就修正它
如果数据正向,那只能说明某些设置可能不符合一部分玩家的偏好
这本身也很正常,哪有什么游戏是所有人都爱玩的
一款游戏能满足 1/6 的游戏人群,在我看来就已经算是很成功了

总有一些人爱给游戏下定义,觉得时间收费的游戏应该是如何如何的
或者我之前玩过的某某游戏是这样的,那么你们千古也应该是这样这样的
这些观点我都不认同,千古从立项开始就没有对标过谁谁
我们想做一款很纯粹的,不一样的游戏
简单的说,是我喜欢玩的游戏

接下来的帖子,我还会陆续剧透一些产品中比较奇葩或者是变态的设定
也欢迎大家参与讨论,但不用太激动,平常心看待就可以
为什么要测试,可不就是为了发现问题嘛,发现了问题修正它就好了,不要大惊小怪
一切以最终的数据说话,不试试怎么知道不行呢
再多说一点,我们团队在做系统的时候,内部也常常会有不同的声音,这也都十分正常
每当这个时候,我总是一脸无奈的看着大家 ——
如果我的每个设定都得到所有人的一致理解,那这个游戏得平庸成什么样

=============

今天来聊聊PK相关的设置吧
就像上面说的,每种玩家喜好不同,大家淡定讨论就好,每种看法也都尊重
要实在觉得游戏设定和自己期望中的样子差得比较多,那提前弃坑就好了,也不是什么不得了的大事

千古是一款 PK比较重度 的游戏,15级后脱离了新手保护,在野外打怪就要特别注意安全了
当然,这个时候绝大多数的玩家还感受不到恶意,毕竟杀小朋友的人不会太多
等到了20级后,玩家就开始选择自己的户籍城了,这个阶段就算小学毕业
走在野外就要十分小心了,会有人因为各种理由来杀你
可能是因为你抢了怪,也可能是因为你被悬赏了,还有可能是因为城池本身的对立
还有一个最大的可能,是因为数字7(有兴趣的朋友可以来猜一猜这是什么缘由)

而我们下午开会讨论时,更是丧心病狂的把 还魂丹 这个道具干掉了,是的,即使有钱你也买不到了
也就是说,一旦角色被人杀死就得回城,都不带犹豫的
关于死亡掉落,权衡再三后,我们设定 角色死亡后,背包和身上的道具,铜钱都不会损失
论坛上有一位“期待国产版阿尔比恩”的朋友可能要失望了,当前的版本设定和你预期的不同
不过根据我们小范围测试的情况来看,杀伐的程度还是非常惨烈的
甚至于 生活型玩家 在野外打小怪收集战利品,都会有危险,大家要做好心理准备

有些人可能会问,如果我遇到大佬,在野外顺手就把我杀掉了
打是不可能打得过的,又不愿意花钱去悬赏,就只能认栽吗,有没有什么办法报仇?
别担心,我们在这里又预埋了一个独创的玩法,即使是普通的小玩家也能对大佬产生一定的制约
具体的设定,我打赌你们是绝对猜不到的,如果有人猜中了 ——
要不,就预留一个首测邀请码吧

透露一点线索,跟绿色有关

玩家 呱呱坠地

头号玩家

鬼鬼,先占个楼。是越来越早了,琦玉老师

玩家 呱呱坠地

沙发

玩家 呱呱坠地

头号玩家

7估计是坐骑?绿色的话,**药,下毒?

不是坐骑,和毒无关  发表于 2021-4-12 00:22

玩家 头号玩家

头号玩家

**太多会爆魂,场地上其他玩家捡到魂可以增加pvp韧性和对红名伤害,这不是神魔大陆的设定吗

没猜对,你再猜  发表于 2021-4-12 00:21

玩家 呱呱坠地

十二点就开始刷,阿飞果然没让我失望!
和绿色有关,盲猜系统会把土豪的对象分配给我,让我给土豪的头顶增添一抹绿

你看我像是干这种事的人吗。。。  发表于 2021-4-12 00:21
回复 制作人张飞:真的不是吗?我失望了  发表于 2021-4-12 00:40

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

税收。
水能载舟,亦能覆舟,如果大佬随意砍杀,势必让“百姓(中立玩家)”远离他,参与敌对一方。“百姓”少了,城中的税收少了,发给“同僚”的工资少了,反而敌对税收多了,敌对的“同僚”工资高了。
所以说,这个制裁,应该是名声。

没有那么复杂,比这简单直观暴力多了  发表于 2021-4-12 00:23
回复 制作人张飞:最直接的,就是不加入任何城池。  发表于 2021-4-12 00:24
回复 暮蝉:我们特别暴力,你不加城池,连主线任务都给你掐了  发表于 2021-4-13 10:43

玩家 初出茅庐

绿色是生命,牺牲某些条件对目标造成百分比真实伤害吧

也不对,绿色不是指生命,对了,血条是红色的  发表于 2021-4-12 00:23
回复 制作人张飞:降低承疗效果的debuff?  发表于 2021-4-12 00:56

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

死亡,还是要有一些惩罚,可以是受伤,不同程度的伤,需要花钱在城里治疗,不过复活点可以多设立一些,否则在争夺某个BOSS的时候,都各自复活回到了各自家,就太**了。

这个设定我没暴露啊,这么好猜吗,我们回头重新想想,被你这么容易猜出来不是我们的风格  发表于 2021-4-12 00:25
回复 制作人张飞:你确定是这个吗,这个是魔力宝贝的设定阿  发表于 2021-4-12 00:27
回复 制作人张飞:看来牌照有一个医师牌照了,悬壶济世是吧  发表于 2021-4-12 00:30

玩家 头号玩家

头号玩家
风流奕士

七,时间?算了,不猜了,爆料一直猜来猜去的,不好玩。睡一觉醒来就知道了。

回复帖子